Что такое террасная доска и где она используется

Террасная доска – стройматериал, предназначенный для отделки различных поверхностей снаружи здания. Этот материал получил широкое распространение среди потребителей, так как является универсальным и может быть применен во многих местах.

Монтаж – тоже дело несложное, кладутся лаги, затем материалы крепятся клипсами в соответствии с инструкцией.

На нашем рынке встречается несколько типов такой доски:

    • термодерево;
    • композитная;
    • стандартная;
  • материал из ценных пород дерева.

У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Термодерево отличается высокой устойчивостью к гниению, но при высоких температурах летом такие доски становятся хрупкими.

Использование материалов из ценных сортов древесины будет привлекательным с эстетической точки зрения. Выглядят они красиво, будут производить благоприятное впечатление на гостей и наверняка понравятся хозяину. Такая доска с легкостью переносит любые погодные условия, в том числе холода. Однако этот стройматериал имеет существенный минус – стоимость.

Террасная доска, материалом для изготовления которой послужила лиственница, обойдется в значительно меньшую сумму, чем материал из ценных пород дерева. Внешний вид у нее красивый, но к числу минусов можно отнести недолгий срок службы, состарится материал быстро, а значит – и заменять его придется скоро. При этом купить террасную доску можно по вполне доступной цене.

Композитная доска – новое решение на наше рынке. К ее отличительным свойствам относится то, что ей не нужен особый уход после монтажа. Владелец не должен будет ее часто мыть или обрабатывать каким-либо спецсоставом. Следовательно, свои эстетические характеристики террасная доска не утрачивает в течение продолжительного времени.

Композитно-полимерный стройматериал делится на два вида: изготовленный из полипропилена и сделанный из ПВХ. Нередко потребители, которые решили обзавестись террасной доской, сделанной из композита, интересуются, какой же вариант лучше. Ответить однозначно на данный вопрос нельзя. Многие специалисты убеждены, что полипропиленовая доска отличается большей эластичностью, но при этом устойчивость к ультрафиолету и морозам у нее ниже. И у той, и у другой доски в палитре восемь цветов.

Композитная доска может иметь скрытое или открытое крепление. В случае с последним из них доски крепят к лагам на шурупы. В результате такого крепления шляпки видно на наружной стороне покрытия. Нередко специалистами шурупы утапливаются в доску, а потом закрываются специальными деревянными пробками. Закрытый крепеж выглядит более эстетично, так как нет следов от окисления металла, а значит – поверхность может быть повторно перешлифована.

Существуют самые разные факторы, которые позволяют определить уровень качества композитной доски. Один из основных из них – показатель хрупкости. От данного фактора зависит срок службы материала.

Сегодня существует много стройматериалов, которые активно используются в загородном строительстве. Большой популярностью среди всех них пользуется именно террасная доска. Сегодня большинство дизайнеров и архитекторов добавляют ее в проект. Востребованность легко объяснить – террасная доска отличается долговечностью и способна украсить абсолютно любой загородный дом. Если вы хотите, чтобы ваш дом тоже был украшен этим материалом, выбирайте его в проверенном магазине, где специалисты помогут вам советом. В магазине parquetindustry.com.ua вы всегда можете купить террасную доску по низкой цене с доставкой на дом.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.