Надежда Савченко с сестрой задержаны за попытку въехать в Украину по поддельным COVID-сертификатам

Поддельные документы изъяты, ведется следствие.

Нацполиция задержала экс-нардепа, которая вместе с сестрой пыталась попасть в Украину по поддельным COVID-сертификатам. Как сообщает LIGA.net со ссылкой на источники в МВД Украины, речь идет о депутате Рады VIII созыва Надежде Савченко.

По данным ведомства, обе в аэропорту Борисполь пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину. Поддельные документы изъяты, ведется следствие.

Сестры возвращались из Турции.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (Подделка документов). Расследование проводят дознаватели полиции Киевской области. Изъятые документы направлены на проведение необходимых экспертиз.

В ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения фигуранткам, - сообщили в пресс-службе полиции.

***

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский подтвердил, что поддельный COVID-сертификат в аэропорту «Борисполь» был обнаружен именно у бывшего народного депутата Украины Надежды Савченко.

Об этом Монастырский сообщил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос народного депутата Александра Бакумова, - передает корреспондент "Укринформа".

«Могу сказать, что некоторые из ваших бывших коллег, к сожалению, также пользуются такими сертификатами. Сегодня как раз была обнаружена ситуация относительно поддельного сертификата у бывшего народного депутата госпожи Надежды Савченко. Такие случаи правоохранительными органами будут фиксироваться, и (на это - ред.) будет чрезвычайно жесткая реакция в пределах, определенных законом», - сказал Монастырский.

Отдельно он отметил, что ответственность несет не только лицо, которое подделало сертификат - врач или представитель туристического агентства, который был посредником, - но и непосредственно гражданин, который заказал и воспользовался таким сертификатом.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.