Расправляемся с кредитами правильно — 3 способа уменьшить переплату

Оформить кредит на сегодняшний день не тяжело. Труднее всего потом возвращать заемные средства.

Особенно многих заемщиков беспокоит переплата. Все стараются взять кредит с минимальными процентами, к примеру на этом сайте можно выбрать беспроцентные займы на карту. Однако специалисты утверждают, что в любом случае можно уменьшить переплату. Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов. 

1. Рефинансирование. Оно подразумевает получение нового кредита для выплаты предыдущих долгов. Преимущество рефинансирования в том, что клиент может оформить новый кредит на более выгодных условиях. К примеру, по сниженной ставке или с другим сроком кредитования. Главное то, что получится уменьшить размер переплаты по начисляемым процентам. Самым действенным способом будет уменьшение процентной ставки. Одновременно с этим снизится и размер ежемесячного платежа. При отсутствии же финансовых проблем, можно сократить и срок кредитования. Однако это приведет к увеличению ежемесячного платежа.

2. Досрочное погашение. Если ежемесячно выплачивать сумму больше, чем установлено в договоре, то с кредитом получится рассчитаться намного быстрее. Также можно избежать больших переплат по процентам. При этом, не обязательно выплачивать слишком большие суммы. Достаточно будет превысить ежемесячную выплату на 5 тысяч рублей. В постоянной перспективе такая небольшая переплата приведет к неплохим результатам и поможет намного быстрее вернуть банку заемные средства.

3. Стратегия с несколькими кредитами. Бывают случаи, когда у заемщика не один, а несколько кредитов. Конечно, можно рефинансировать долг и взять один большой кредит, которым выплатить все предыдущие.

Однако банки неохотно выдают кредиты тем клиентам, которые уже состоят в кредитных правоотношениях. К тому же не единожды. В таком случае стоит воспользоваться другими стратегиями. Одной из таких является «Долговая лавина», которая подразумевает произведение математических расчетов. Необходимо выбрать кредит с наиболее высокой ставкой и погашать в первую очередь именно его. После погашения данного кредита стоит выбрать следующий, который также имеет наибольшую ставку. По принципу уменьшения процентных ставок получится быстрее и грамотнее рассчитаться со всеми долгами.

Данная стратегия еще приведет к значительному уменьшению переплаты по процентам. Еще специалисты выделяют стратегию под названием «Долговой снежный ком». Она будет актуальна при наличии нескольких кредитов. На первом этапе необходимо погасить кредит с наименьшим долгом. В это время по остальным кредитам необходимо вносить минимальный платеж. По такому принципу нужно погашать все кредиты, выбирая сначала тот, где долг наименьший. С каждым погашенным кредитом заемщик будет наблюдать уменьшение размера ежемесячных платежей.

В заключение стоит сказать, что наличие у человека долга перед банков давит на психологическом уровне. Если еще и нужно выплачивать несколько кредитов, то заемщику будет в несколько раз сложнее как в финансовом плане, так и в психологическом. Именно поэтому погашать кредиты нужно поочередно. Сначала полностью выплатить один кредит, а затем приступать к следующему. Даже закрытие одного кредита будет считаться неплохой победой.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.