В Украине могут начать производство бюджетного автомобиля Lada Granta

Из машины уберут почти все современные опции.

На Запорожском автомобильном заводе могут начать производить линейку сверхбюджетных автомобилей. За основу будет взята Lada Granta. Этот автомобиль значительно упростят, - сообщает портал Ampercar.

Так, из классической Lada Granta уберут почти все современные опции. В частности в автомобиле не будет кондиционера и мультимедийной системы. Подобные изменения на ЗАЗе уже проводили с такими автомобилями, как Lada Vesta и Lada Xray.

Ходят слухи, что в этом случае основой для новой линейки бюджетных авто послужит комплектация Весты под названием Classic Light. Ожидается, что такое упрощение и доработки сделают выпускаемые автомобили более привлекательными на украинском первичном автомобильном рынке. Это будут одни из самых доступных транспортных средств.

Сейчас Lada Granta уже и без того является самым доступным автомобилем на первичном рынке Украины. Цены на автомобиль в комплектации Standart с 1,6-литровым бензиновым двигателем на 87 л.с. и 5-скоростной МКПП стартуют от 240 018 грн. Самая дорогая версия Lada Granta в кузове лифтбек и комплектации Luxe оснащена 1,6-литровым бензомотором мощностью 98 лошадиных сил и 4-скоростной автоматической трансмиссией стоит 308 280 грн. Среди ближайших конкурентов Гранты - узбекский седан Chevrolet Cobalt и компактный китайский кроссовер Chery Tiggo 2.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.