В Киеве задержан «решала» по вопросам шоу-бизнеса

Гражданин пытался вручить взятку нардепу за отсрочку в рассмотрении законопроекта.

Глава общественного союза пытался подкупить нардепа, предлагая ему 100 тысяч долларов ежегодно за внесение правки и отсрочку законопроекта об авторских правах. Об этом сообщают пресс-службы Офиса генпрокурора и СБУ.

Так называемый "лоббист" является руководителе организации, которая занимается авторскими правами музыкальных исполнителей на территории Украины. Эта организация, как говорят в СБУ, собирает деньги со всех заведений, где играет музыка.

"Предполагалось, что организация передает большую часть средств исполнителям - поскольку они имеют авторские права на музыку. Впрочем, пользуясь монополией на рынке, злоумышленник создал несколько "компаний-прокладок". Средства проходили через них и исполнители получали процент не от суммы, а от "финальной компании-прокладки", что уменьшало прибыль музыкантов в несколько раз", - рассказали в СБУ.

Правонарушитель пытался подкупить нардепа, чтобы внести правку в законопроект №5572, который фактически ликвидирует указанную организацию, и отсрочить его принятие. Он предложил одному из инициаторов законопроекта ежегодную взятку в размере 100 тысяч долларов.

shou2

По данным СМИ, речь идет о нардепе от Слуги народа Александре Санченко.

"100 тысяч долларов для "первого взноса" правонарушитель решил выделить из подконтрольных "фирм-прокладок". Сегодня, во время попытки подкупа народного депутата Украины через его помощника, злоумышленник был задержан", - отметили в СБУ.

Сейчас задержанному руководителю организации готовится сообщение о подозрении. По месту его работы и жительства проходят обыски.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.