В Украине выявлено уже 210 тысяч сообщений о продаже и покупке документов о прививках

Провинившихся врачей начали увольнять с работы.

Три врача уволены в связи со случаями подделки документов о прививках от коронавируса COVID-19. Об этом в среду, 3 ноября, заявила замминистра здравоохранения Мария Карчевич. 

"Минздрав обратился к местным властям относительно отстранения руководителей учреждений здравоохранения, по тем учреждениям, где ведут уголовные производства (в связи с подделкой документов по вакцинации – ред.). В настоящее время имеем обратную связь и такую ​​статистику: были уволены три врача, объявлен выговор еще троим врачам, и ведется служебное расследование в шести регионах", – сказала Карчевич.

Она добавила, что согласно мониторингу Минздрава, в социальных сетях и публичном пространстве выявлено 210 тысяч сообщений о продаже и покупке документов о прививках. Информация о них направлена ​​в правоохранительные органы.

Карчевич заверила, что Минздрав с помощью электронных инструментов имеет возможность отслеживать на уровне каждого учреждения здравоохранения информацию об использовании вакцины и количестве проведенных прививок.

Как сообщает агентство "Укринформ", в начале октября Минздрав начал процедуру отстранения главврачей 15 медучреждений, которые фигурируют в уголовных делах о подделке документов о вакцинации.

КСТАТИ

Жители Донецкой области, купившие поддельный сертификат о вакцинации, смогут привиться от COVID-19 после удаления фальшивого документа из электронной системы здравоохранения. Об этом на брифинге 3 ноября сообщил замначальника управления организации и в развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

Он рассказал, что сегодня в департамент здравоохранения облгосадминистрации обратились люди, которые признались, что ранее приобрели поддельный COVID-сертификат. Теперь они осознали тяжесть заболевания и хотят вакцинироваться, однако сделать это не могут, поскольку информация о них уже есть в базе.

«Известно, что такие случаи фиксируются в каждом регионе страны. Пока есть возможность принять, так сказать, покаяние от таких людей, поскольку нам нужно остановить пандемию. Обращаю внимание, что им необходимо обратиться к врачу, который вносил данные в электронную систему, чтобы тот удалил их сертификат о вакцинации. Никто другой не сможет сделать этого», - пояснил Александр Педенко.

После чего, по его словам, на вакцинацию такие люди могут записаться в любом удобном пункте прививки или центре массовой вакцинации.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.