Зеленский уже уточнил свое заявление о «госперевороте»

Миллиардер Ринат Ахметов оскорблен прозвучавшей информацией.

Несомненным "гвоздем программы" сегодняшнего общения Зеленского с журналистами стало его заявление о готовящемся в Украине "госперевороте" и, якобы, участии в этом процессе миллиардера, главы компании "System Capital Management" (SCM) Рината Ахметова. 

Естественно, со стороны миллиардера последовала реакция. Около 17 часов, на странице SCM в сети Facebook появилось следующая информация: 

"Заявление акционера инвестиционной компании SCM Рината Ахметова:

Информация, обнародованная Владимиром Зеленским о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот, является сплошной ложью. Меня возмущает распространение этой лжи, вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется Президент.

Моя позиция была и будет однозначной – независимая демократическая и цельная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают.

Как гражданин Украины, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны и дальше буду защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова. И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было".

И, практически одновременно с заявлением главы SCM, сам Владимир Зеленский решил уточнить свое заявление о возможной подготовке госпереворота.

"К военным это не имеет никакого отношения… Уверен, что нет, у нас серьезная армия … Я знаю, они меня уважают, они защищают наше государство и точно не занимаются никакими путчами. … Я сказал, что есть информация от агентуры … Есть аудиодорожка с обсуждением этого вопроса с вовлечением человека, о котором я сказал. Прежде всего, речь идет о финансовой поддержке. … Ни к какому путчу это не имеет никакого отношения", - цитирует слова Зеленского издание "Корреспондент". - Наша армия – не путчисты, они этим не занимаются. Они с народом".

Также он заверил, что не угрожает бизнесмену Ринату Ахметову, которого пригласил в свой Офис по данному поводу.

"Я считаю, что его его окружение затягивает в эту войну. Не против меня лично - против народа Украины... Пройдены все границы. И это неправильно. Идет дезинформационная политика... Что они делают? Везде "зрада". День рождения - какая-то "зрада", ковид - "зрада"... "Завтра 1 числа будет военное положение". Что это значит? Если люди не несут ответственность за свои слова - должен хотя бы нести собственник. Я считаю, что это дезинформационная атака не только против государства, но и против него (Ахметова). Я считаю, что они наигрались. Не надо это делать", - сказал Зеленский.

А тем временем, прозвучавшая информация уже сказалась на финансовой ситуации.

bondi

Как сообщает издание "Зеркало недели", евробонды компании ДТЭК потеряли больше 11% своей стоимости после обвинений президента Зеленского в адрес собственника компании олигарха Рината Ахметова... 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.