1700 гривен — за свет в окне

В Украине предлагают ввести штрафы за нарушение комендантского часа и режима светомаскировки.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, которым предлагаются изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях по введению административной ответственности за нарушение установленных ограничений в условиях действия военного положения.

В настоящее время документ прорабатывается в комитете. В частности, Кодекс предлагается дополнить новой статьей 210−2 «Нарушения установленных ограничений в условиях действия военного положения».

В частности, предлагается нарушение комендантского часа во время действия военного положения наказывать штрафом от десяти до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (минимум — 17 гривен. — Авт). Или предупреждать нарушителя.

Нарушение специального режима светомаскировки во время действия военного положения — повлечет предупреждение или наложение штрафа от десяти до двадцати «минимумов» (для обычных людей) и от двадцати пяти до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (для должностных лиц). Если рядовых граждан и должностных лиц поймают на таком правонарушении не впервые в течение года, то штрафы будут уже от пятидесяти до ста «минимумов» и от ста до двухсот соответственно.

В проекте закона есть и положения, согласно которым предлагается наказывать штрафами за нарушение установленных ограничений по реализации лекарственных средств — от ста до трехсот «минимумов» с конфискацией лекарственных средств и выручки, полученной от их продажи.

А за нарушение ограничений по реализации алкогольных напитков — от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Авторы документа также предлагают ввести административную ответственность за нарушение комендантского часа в пределах пограничной полосы — от ста до двухсот «минимумов».

Источник: "Факты"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.