США и Великобритания собираются предоставить Украине противокорабельные ракеты

Цель - разблокировать Черное море.

Белый дом работает над тем, чтобы предоставить украинской армии современные противокорабельные ракеты, которые помогут преодолеть морскую блокаду россии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что речь идет о двух типах мощных противокорабельных ракет – Harpoon производства Boeing, а также Naval Strike Missile производства Kongsberg и Raytheon Technologies, которые могут быть предоставлены непосредственно Соединенными Штатами или через европейского союзника, имеющего такие ракеты. Такое оружие может поражать цели на расстоянии до 250-300 км, что сделает путина более покладистым или позволит Украине уничтожить Черноморский флот рф.

В операционной зоне Черного моря в настоящее время расположено около 20 кораблей вмф россии, включая подлодки.

Информацию Reuters прокомментировал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

"Мы продолжаем говорить с украинцами об их потребностях и мы делаем все возможное для того, чтобы эти потребности удовлетворить. И если мы не можем это сделать самостоятельно, то мы безусловно работаем с союзниками и партнерами, которые могут решить этот вопрос. Я не буду говорить о системах, которые еще не отправлены или утверждены для отправки. Но сообщу об этом сразу после принятия соответствующего решения", - сообщил Джон Кирби.

Он также добавил, что блокада портов со стороны РФ имеет последствия замечающее все мировое общество.

korabli2

Официальный Лондон также сообщил, что Великобритания готова предоставлять Вооруженным Силам Украины тяжелое вооружение. Передача такого оружия планируется в рамках нового пакета помощи на 1,3 млрд. фунтов, ориентировочно, 1,62 млрд. долларов США.

Об этом во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским сообщил премьер-министр Борис Джонсон, сообщило британское правительство.

"Премьер-министр предложил поддержку обороне Украины, включая артиллерию большой дальности, противокорабельные ракеты и дроны", - говорится в сообщении Даунинг-стрит. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.