В Энергодаре при взрыве пострадал «мэр»-коллаборант

Гауляйтер Андрей Шевчик и его охранники госпитализированы в больницу с травмами разной степени тяжести.

В Запорожской области произошел взрыв в городе Энергодар, в результате чего пострадал местный коллаборант Андрей Шевчик, который стал "мэром" при российских оккупантах. Об этом сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов в Telegram в воскресенье, 22 мая.

По его данным, взрыв произошел в подъезде жилого дома.

"Имеем точное подтверждение при взрыве получили ранения самопровозглашенный глава "народной администрации" Шевчик и его охранники. Они госпитализированы в больницу с травмами разной степени тяжести", – написал Орлов.

Он заверил, что при взрыве никто из жителей подъезда не пострадал.

"Из этого можно сделать очевидный вывод, что ждали именно коллаборанта и ударили точно и прицельно", – резюмировал Орлов.

en2

В социальных сетях пишут, что вероятнее всего покушение было совершено энергодарскими партизанами. В городе, пишут авторы, наблюдается тотальное неповиновение к рашистам. Та небольшая часть, которая все же сотрудничает с орками - активно вносится в специальные списки.

en3

В свою очередь сепаратистские СМИ сообщают, что Шевчик находится в реанимации. По предварительным данным, взрывное устройство заложили в электрощит в подъезде на улице Курчатова, где живет мать Шевчика. Устройство сработало, когда "мэр" пришел навестить ее.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.