Русские оккупанты грабят захваченные территории Украины

Грабеж идет как в частном порядке, так и в рамках государственной политики.

Российские оккупанты принесли на оккупированные территории мародерство и тотальное воровство. 

Так, оккупанты разминировали часть морского порта Мариуполя и первым кораблем отправляют 3 тысячи тонн металлопродукции в Ростов-на-Дону. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Мародерство рашистов на временно оккупированных территориях Украины продолжается. Вслед за похищением украинского зерна оккупанты начали вывоз металлопродукции из Мариуполя. Для этого они разминировали часть морского порта города", – рассказала она.

Денисова отметила, что до войны на территории порта находились до 200 тысяч тонн металла и чугуна, стоимость которых составляет 170 млн долларов.

Продолжается и воровство украинского зерна. Новые спутниковые снимки показывают, что российское грузовое судно «Матрос Позынич» с зерном, предположительно краденым с украинских ферм, прибыло в сирийский порт Латакия, - сообщает CNN.

Ранее колонны грузовиков перевозили зерно с ферм и элеваторов на юге Украины в Крым. В начале этого месяца украинская власть подсчитали, что российские войска захватили на оккупированных территориях более 400 тыс. тонн зерновых.

Это уже второй рейс российского судна через четыре недели, а всего вывозом из Севастополя краденого зерна занимаются 3 аналогичных судна. 

***

Оккупанты РФ из захваченной ими Боровой в Харьковской области вывезли по меньшей мере 15 КамАЗов семечек в сторону оккупированной Луганщины. Об этом сообщает Боровский поселковый совет в Телеграм.

"С захваченных территорий оккупанты продолжают массово похищать сельскохозяйственную продукцию прошлогоднего урожая. Вчера из Боровой было вывезено по меньшей мере 15 КамАЗов семян подсолнечника. Грузовики выехали в направлении Старобельска (оккупированная территория Луганской обл.)", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, предпринимателям и фермерам на оккупированных территориях Боровской громады оккупанты выдвигают условие 50% прибыли/урожая отдавать оккупационным властям. Не соглашающимся угрожают отобрать бизнес/земли/имущество и передать другим, удобным "владельцам".

play3

play4

Русский асвабадитель на улице разрушенного города Попасная. Фото: Den Mar

Не прекращается воровство и в исполнении самих военных-оккупантов. Мониторя компанию-доставщика посылок СДЭК в 13 городах на границе Украины с Россией и Беларусью, журналисты обнаружили не только аномальный рост отправлений, совпавший с началом войны, но и необычные связи между городами, подтверждающие версию повального мародерства. Об этом сообщает издание Медиазона.

Журналисты объясняют, что сервис доставки посылок СДЭК позволяет клиентам отслеживать отправку, а вес посылки виден в коде страницы.

Также они узнали, что компания формирует индивидуальный номер. Перебирая номера, они собрали данные обо всех отправлениях СДЭК с 21 февраля.

В результате подозрительные посылки были найдены в 13 пограничных пунктах СДЭК: в Армянске и Джанкое в Крыму, в Покровском Ростовской области, в Богучаре и Россоше Воронежской области, в Валуйках Белгородской области, в Железногорске и Рыльске Курской области, в Климово и Клинке и в белорусском Мозыре.

Валуйки – это Харьковское направление, Клинцы, Новозыбков и Мозырь - Киевско-Черниговское, Рыльск - Сумское, а Джанкой и Армянск - Херсонско-Мелитопольское.

Одновременно с выводом российских войск из Киевской области 29 марта, объем подозрительных заказов из пограничных городов постепенно увеличивался. Если 26 марта их было 338 килограммов, то 29 марта вес перевалил за тонну, а 2 апреля превысил 2,5 тонны.

Так, по данным, полученным Медиазоной, из города Валуйки с 21 февраля по 20 мая отправили более 15 тонн подозрительных грузов. Город находится в 30 километрах от границы с Украиной и в 20 километрах от "ЛНР". Из Клинцев, города в 60 километрах от украинской границы, за тот же промежуток времени отправили более 13 тонн.

acea2dc 0000212

Чтобы доказать, что такие большие объемы посылок не признак устойчивых социальных связей между приграничными и сибирскими городами, журналисты проверили, сколько посылок шло в обратном направлении. В Юргу пришло из границы около 5,8 тонн посылок, обратно - всего 51 килограмм. Чебаркуль, куда послали более 5,5 тонн, отправил на границу менее 10 килограммов за все три месяца. Из Кызыла на границу не отправили ни одной посылки.

Лидером среди "подозрительных" городов стала Юрга, город на северо-западе Кемеровской области. Из приграничья Украины около 5,8 тонны ушло в город, где проживает всего 80 тысяч человек.

В Юрге стоят три большие воинские части: 106-я отдельная бригада материально-технического обеспечения, 74-я отдельная гвардейская мотострелковая Звенигородско-Берлинская ордена Суворова бригада (одни из тех, кто стоял в Буче, Гостомеле и Ирпене) и 1-я Артиллерийская бригада.

Второе место по весу заказов досталось городу Чебаркуль в Челябинской области. Там дислоцируются два танковых полка: 6-й и 239-й.

В Кызыл, столицу Тивы, отправили 116 подозрительных посылок общей массой более 3,5 тонны. В Кызыле дислоцируется 55-я отдельная мотострелковая бригада.

А в одном случае российские военные использовали СДЭК для перевозки российского беспилотника Орлан - и, возможно, грабили не только украинцев, но и собственную армию.

И наконец, о случае вопиющей наглости сообщило вчера, 29 мая, издание "Обозреватель"

Один из рашистов, который украл у мужчины из Мариуполя игровую консоль Playstation 4, требует теперь пароль от аккаунта. Об этом в своем Twitter рассказал украинский журналист Анатолий Остапенко.

"У человека из Мариуполя русская украла PS4, а теперь пишет на почту и просит пароль от аккаунта", – написал журналист.

play1

play2

Он также опубликовал скрины сообщений от наглого рашиста-мародера, сделанные обворованным мариупольцем. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.