Под Изюмом была уничтожена почти вся 35-я общевойсковая армия русни

Причина - некомпетентность российских командиров.

Почти вся 35-я общевойсковая армия РФ была уничтожена в Изюме из-за некомпетентных российских командиров, - сообщает Институт изучения войны (ISW).

Согласно данным Института изучения войны, почти вся 35-я общевойсковая армия уничтожена в Изюме из-за некомпетентности российского командования. 

Отмечается, что российские командиры не учли боевые задачи в Изюмском лесу, что привело к значительным потерям в 64-й и 38-й отдельных гвардейских мотострелковых бригадах, в которых сейчас насчитывается менее 100 человек.

Российское командование не обеспечило необходимой техникой части, сражавшиеся в лесистой местности, и своевременно не отремонтировало российскую тяжелую артиллерию. 

Враг вообще не был оснащен кирками и имел ограниченное количество саперных лопат и других средств создания необходимых полевых укреплений. В то же время, вместо необходимого оборудования рашисты получали КамАЗы с гуталином и туалетной бумагой.

Сообщается также, что российским силам не хватало эффективной связи с командными центрами, и они полагались на мессенджеры из-за нехватки зашифрованных телефонов.

Отсутствие связи между российскими подразделениями и командирами позволяло украинским силам наносить удары по передовым позициям России с помощью беспилотников. 

Военнослужащие российской ЧВК "Вагнер" также отказались от участия в боевых действиях, что привело к значительному отсутствию продвижения на изюмском направлении. 

 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.