Оккупанты нанесли ракетный удар по Шевченковскому району Киева (ДОПОЛНЕНО)

Повреждена жилая 9-этажка, есть пострадавшие.

26 июня, в результате утренней атаки на Киев, ракета попала в девятиэтажный дом.  В Шевченковском районе, есть пострадавшие. Об этом сообщает ГСЧС.

Отмечается, что сообщение о пожаре в многоэтажке поступило в 06:29.

В результате вражеского обстрела произошло возгорание в 9-этажном жилом доме с частичным разрушением 7, 8 и 9 этажей. Огонь охватил общую площадь 300 кв. м

Проводятся мероприятия по ликвидации пожара и спасению людей.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, одна из ракет попала в жилой дом на улице Татарской. Район метро Лукьяновка.

"Дом горит. Работают спасатели и полиция. Метили опять в завод Артем", - заявил он.

Киевляне в соцсетях сообщают, что всего утром в столице слышали 4 мощных взрыва. 

Как сообщил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба, ПВО сбила ракету, которая летела на столицу. По его словам, остатки ракеты упали в окрестностях одного из сел района. Разрушений и пострадавших нет.

***

В результате утренней ракетной атаки оккупантов по Киеву 26 июня под завалами жилого дома оказались люди. Об этом сообщает мэр столицы Виталий Кличко.

"Сейчас пострадавшим оказывается помощь. Те, кто в больнице, находятся в стабильном состоянии. Врачи говорят, что угрозы их жизни нет. Сейчас мы слышим, что есть люди под завалами. Спасатели делают все, чтобы их достать", - рассказал Кличко.

По словам мэра, часть жителей дома уже эвакуировали, также спасатели продолжают поисковые работы. В частности, из-под завалов удалось достать часть жильцов – двух человек уже отправили в больницу.

"Также из-под завалов жилого дома в Шевченковском районе достали семилетнюю девочку. Она жива, сейчас спасают ее маму", - добавил Кличко.

kiev raketa1

ДОПОЛНЕНО В 12.00

Сегодняшний удар по Киеву, в результате которого пострадали мирные граждане, осуществлялся высокоточными и самыми дорогими ракетами РФ из района Каспийского моря.

Об этом спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сказал в эфире всеукраинского телемарафона.

По его словам, для сегодняшнего удара по Киевщине противник применил стратегическую авиацию из районов Каспийского моря.

"В районе Астрахани они взлетают, на вооружении у них основные ракеты, которые по нам запускаются – это Х-101. Она может летать на расстояние 5500 километров. То есть им к нам залетать необязательно. Им просто надо взлететь на воздух, выйти на боевой курс и выпустить ракеты", - сказал он.

Игнат сообщил, что предварительно сегодня было выпущено от 4 до 6 ракет, две из них были сбиты силами ПВО. Он уточнил, что ракета Х-101 – является самой высокоточной и самой дорогой ракетой, которая есть на вооружении РФ.

Спикер считает, что у противника много ракет на вооружении, но уже есть необходимость их экономить.

***

Одна из ракет, выпущенных войсками РФ по Киеву, попала в детский сад в Шевченковском районе.

Об этом сообщает советник главы МВД Антон Геращенко.

На месте детской площадки во дворе садика появилась огромная воронка диаметром 7 м. Здание садика повреждена. Взрывной волной выбило все стекла и рамы окон.

kiev raketa2

К счастью, удар произошел примерно в 6 утра. В это время детская площадка пустовала. Как отмечает Геращенко, днем здесь могли быть дети.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.