Американские установки HIMARS сняли первую жатву среди русских оккупантов

Точным огнем уничтожены командные пункты противника.

В результате применения Вооруженными Силами Украины американских систем залпового огня HIMARS на Донбассе были успешно поражены командные пункты российских оккупационных войск.

Об этом сообщил источник Guildhall в украинской разведке.

В частности, 24 июня уничтожен командный пункт 20 армии Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации (в/ч 89425, г. Воронеж), дислоцировавшийся в здании школы. В результате удара поражено значительное количество офицеров штаба армии, выведена из строя техника противника.

HIMARS 2

HIMARS 3

Источник предоставил фото и видео результатов огневого поражения.

Также с 23 на 24 июня поражен передовой пункт управления воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Ударом уничтожено значительное количество техники, вооружений и живой силы противника, в том числе, ликвидирован один из командиров 106 воздушно-десантной дивизии ВС РФ полковник Васильев А.В. (в/ч 55599, г. Тула).

HIMARS – это мобильная реактивная установка с шестью направляющими на борту. Точность попадания ракет составляет примерно 5 м от заданной цели. Перезарядка магазина занимает пять минут. Это в разы быстрее, чем у аналогичных систем залпового огня "Ураган", для перезарядки которых требуется не менее часа.

Установка действует по принципу "бой-беги". С момента прибытия на место стрельбы, развертывания, наводки, стрельбы и готовности покинуть позиции уходят считанные минуты.

Украина пока получила четыре установки HIMARS с высокоточными ракетами, способными вести стрельбу на дистанцию ​​до 85 км. По данным источников в Пентагоне, Минобороны США склоняется к отправке в Украину еще четырех РСЗО HIMARS в рамках следующего транша военной помощи.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.