Ядерный терроризм: оккупанты обстреливают Никополь ракетами с территории ЗАЭС

На самой АЭС присутствуют тяжелая техника, оружие и взрывчатка.

Российские военные устанавливают ракетные комплексы прямо на территории Запорожской АЭС, из которых обстреливают район Никополя. Об этом сообщил президент НАЭК "Энергоатом" Петр Котин в эфире телемарафона в пятницу, 15 июля.

"Что касается Запорожской АЭС: ситуация там очень напряженная, и с каждым днем она становится все более напряженной. Туда завозится техника оккупантов, в том числе ракетные комплексы, из которых уже есть обстрелы другой стороны Днепра, территории Никополя", – сказал он.

По словам Котина, на площадке станции по-прежнему находятся до 500 российских солдат, которые контролируют ее периметр. Также на ЗАЭС присутствуют тяжелая техника, оружие и взрывчатка оккупантов.

***

В результате утреннего (16 июля) обстрела Никополя Днепропетровской области погибли два человека, еще одна женщина получила ранения, заявил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко в Telegram

Только что в Никополе спасатели достали из-под завалов дома тела двух погибших из-за вражеских обстрелов. Одна из раненых женщин сейчас в больнице. Ее состояние медики оценивают, как среднее" - добавил Резниченко.

zaes2

По словам главы ОВА, оккупанты били по Никополю из "Градов" - по мирным кварталам города россияне выпустили 53 снаряда. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.