Какая такая тайна? Обменки будут хранить досье на клиентов

Национальный банк требует от банков и пунктов обмена валюты копировать и хранить документы физических лиц, которые осуществляют валютообменные операции, независимо от суммы таких операций.

Об этом говорится в письме НБУ №28-211/3760-11058 от 21 сентября, - пишет «BIN.ua» со ссылкой на «Украинские новости».

"Требование касательно хранения в документах операционного (рабочего) дня копий страниц документа, удостоверяющего личность, которые содержат данные, на основе которых проведена идентификация личности, распространяется на валютообменные операции, осуществляющиеся как на сумму в эквиваленте до 50 тыс. гривен, так и на операции, превышающие эту сумму", - говорится в письме.

НБУ также напоминает, что курс купли и продажи инвалюты за гривну должен быть единым для операций через кассы банка, пункты обмена и банкоматы. Регулятор подчеркивает, что установление комиссии за такие операции запрещается.

В начале сентября НБУ увеличил лимит продажи наличной инвалюты в одни руки с 80 тыс. гривен до 150 тыс. гривен (в эквиваленте) в день. Кроме того, НБУ разрешил банкам через банкоматы осуществлять операции по покупке у физических лиц наличной инвалюты за гривны.

Документ вступит в силу с 23 сентября после официальной публикации.


{loadposition s5_tab2}

Прочитано ЗДЕСЬ<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

Комментарии

0 # Дуля 22.09.2011 13:59
Будут они сами себе продавать зелёные бумажки. Кроме банков есть ещё частники. Не хотят зарабатывать банки, люди пойдут к частникам.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.