Россия эвакуирует 50 тысяч туристов из Египта

Все больше источников указывают на то, что крушение 31 октября российского Airbus 321 над Синайским полуостровом, в результате которого погибли находились 224 человека, было вызвано терактом.

Напомним, что сразу после катастрофы боевики организации “Исламское государство“ заявили, что это они сбили самолет. В первые дни эта версия рассматривалась как одна из возможных, однако сегодня, похоже, она становится основной. Источники в спецслужбах США и Европы говорят, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что причиной катастрофы российского авиалайнера Airbus А321 была бомба, подложенная боевиками "Исламского государства".

Вчера, 6 ноября, следователи сообщили французским СМИ, что бортовой самописец авиалайнера А321 зафиксировал звук взрыва, не связанный с двигателем. А сегодня, 7 ноября, российские власти попросили ФБР о помощи в расследовании крушения A321 в Египте. По данным издания CBS, помощь Вашингтона потребовалась для экспертизы в области взрывных устройств.

Кроме того, с 20:00 по московскому времени 6 ноября, Федеральное агентство воздушного транспорта РФ приостановило выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет. 

Росавиация просит пассажиров, планирующих в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета.

"Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут", - предупреждает Росавиация.

"Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами", - говорится в сообщении.

Пассажиров информируют, что перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами.

"Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади. Просим пассажиров с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа", - говорится в сообщении.

"В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям", - говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

Согласно оценкам российских туристических компаний, в ближайшие дни из Египта необходимо эвакуировать около 50 тысяч граждан России.

О предстоящих убытках российских туристических компаний можно только догадываться. Зато ситуацией могут воспользоваться турагенства стран, отношения которых с российнами, мягко говоря, натянутые. Вот какой рекламный текст опубликовало сегодня в сети Facebook одно из краматорских турагенств:

turizm   

Цинизм? Нет. Отображение реалий.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.