Как правильно ухаживать за кожей после сахарной депиляции

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уход за кожей после шугаринга: 5 важных правил.

Многие девушки уже оценили шугаринг по достоинству и регулярно делают его: это и экономия времени, и результат гораздо лучше и долговечнее, чем после бритвы. Но чтобы результатом депиляции была гладкая нежная кожа, а не раздражения и вросшие волоски, важно соблюдать правила ухода за кожей поле процедуры.

Ответственный мастер депиляции всегда подробно расскажет вам о нюансах ухода. В салоне resnichki.org/depilation/ этому уделяют особое внимание, ведь без должного домашнего ухода весь результат сойдет на нет. Но для тех, кто только раздумывает, стоит ли записываться на процедуру, мы расскажем, что важно делать после посещения мастера.

Не потеть

На сутки после шугаринга важно отказаться от всего, что провоцирует активное потоотделение. По запретом будут:

  • спорт;
  • бани;
  • длительное пребывание на солнце или в душном помещении.

Конечно, ритм жизни не позволяет нам брать целый выходной по такому случаю, но постарайтесь все же минимизировать свою активность. Дело в том, что пот может вызвать сильное раздражение кожи и размножение бактерий на депилированном участке. Особенно это касается подмышек и зоны бикини.

Не загорать

Если не хотите заполучить ожоги и пигментные пятна, от солнечных ванн и солярия лучше отказаться. Если ваш распорядок дня предполагает длительное нахождение на улице, а на дворе лето и палит солнце, надевайте закрытую одежду.

Не мочить и не пользоваться дезодорантом

После шугаринга два-три часа желательно не мочить кожу. А если вы делали процедуру на подмышках, придется потерпеть и не использовать первый день дезодорант, чтобы избежать раздражения. Заменить его можно детской присыпкой или вовсе дать коже отдохнуть.

Уделить внимание белью

Если вы продепилировали зону глубокого бикини, нужно позаботиться о подходящем белье. Никаких тесных, сдавливающих и натирающих трусиков, о стрингах вообще стоит забыть. Ткань должна быть натуральной, дышащей, чтобы воздух свободно поступал к коже и не создавался парниковый эффект. Также временно лучше отказаться от обтягивающих джинсов и другой тесной одежды, гораздо лучше подойдут платья и юбочки.

Во время сна лучше вообще дать коже отдохнуть от белья на несколько дней.

sahar2

Увлажнять

Кожу после депиляции особенно важно увлажнять питательным кремом. Хорошо подойдут успокаивающие средства с противовоспалительным эффектом.

Эти нехитрые рекомендации помогут вам несколько недель наслаждаться гладкой шелковистой кожей и избежать многих проблем, которые случаются при отсутствии должного ухода.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.