Компрессионное бельё – лучший помощник

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С каждым годом компрессионное бельё пользуется всё большим спросом. В каких случаях рекомендуют его носить? Какие виды белья существуют и как сделать правильный выбор в пользу товара, который в точности подойдёт для вас?

В данной статье вы узнаете об основном назначении таких изделий, о том, как они работают и почему не стоит пренебрегать такой покупкой.

Общая информация

Первое, что стоит сделать – обозначить сферы, в которых компрессионное бельё используется чаще всего. Все изделия делятся по таким категориям:

  • Компрессионный трикотаж для профессиональных спортсменов.
  • Лечебные изделия (для использования в период после операции).
  • Профилактическое бельё.
  • Утягивающие и антицеллюлитные изделия.

У всех вышеперечисленных групп есть одна общая особенность – они оказывают равномерное давление на сосуды и кожу. Вот почему такое бельё называется компрессионным. Одним из наиболее популярных моделей на территории Украины являются чулки Tonus Elast из Латвии, но также есть очень много и других производителей.

Профилактическое и спортивное бельё

Компрессионное бельё для спортсменов способно сделать тренировки более эффективными, так как защищает суставы и мышцы от повреждений, способствует улучшению питания кожи, создаёт хорошие условия для выведения углекислого газа и других продуктов распада. Помимо этого, компрессионный трикотаж имеет функцию терморегуляции, увеличивает комфорт при тренировках.

К профилактическим видам трикотажа относятся изделия, способные снизить риск появления варикозного расширения вен, а также КБ, с целью снять синдром усталости ног. Специальный трикотаж также идеально подходит для путешественников, которые ведут сидячий образ жизни. Выпускают такое бельё в виде чулок, гольф, колгот, при этом, уровень компрессии минимальный.

По праву, одними из лучших по эффективности и красоте выделяют чулки Medi Elegance производства Германия.

Антицеллюлитные и лечебные изделия

К компрессионному белью лечебного типа в основном относят изделия, способные облегчить симптомы варикозного расширения вен. Это могут быть колготки и чулки, реже врачи рекомендуют компрессионные гольфы.

Помимо белья, в качестве профилактики и для облегчения синдромов варикоза большое распространение получили изделия, которые используют для корректировки и лечения келоидных рубцов, последствий лучевой терапии, тромбозов и отёков. Такой трикотаж может быть выполнен в виде чулок, рукавов и колгот.

Антицеллюлитные изделия также бывают разных видов – майки, бриджи или шорты. Компрессионное бельё для борьбы с целлюлитом помимо давления имеет микромассажное действие. Использовать такой трикотаж можно в комплекте с антицеллюлитными кремами.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.