Правильный выход из запоя

Новый год большинство жителей нашей страны начинают праздновать заранее. Провожают Старый Новый Год 31 декабря, встречают Новый и Старый Новый Год. Затем праздники продолжаются две недели, и все это время звучат тосты, с «рюмкой чая»...

Говорит ли это о том, что вся страна ушла в запой? Это можно назвать псевдозапоем, в медицине есть такой термин. Хотя будет процент семей, кому не повезет, и алкоголики останутся в запое, когда большинство людей выйдут на работу после праздников. Понимая всю специфику славянского менталитета, некоторые наркологические клиники предоставляют консультации по запоям 24/7. То есть круглосуточно, без перерывов и выходных дней.

Можно ли выйти из запоя без медицинской помощи?

Врачи говорят о двух видах запоя.

  1. Кратковременный запой. Характерный для ранних этапов алкоголизма. Длится 2-3 дня. Классический пример: выпивка на выходные. Начало распития алкоголя в пятницу вечером, в субботу - похмелье, в воскресенье - похмелье, в понедельник - на работу. Это опасная форма алкоголизма, так как запой может продолжаться каждые выходные на протяжение многих лет. Причем человек абсолютно не считает себя алкоголиком. Ведь он работает, имеет нормальный социальный статус. Но это состояние тем и опасно, что человек не признает болезни, а, значит, не хочет останавливаться. Со временем алкоголь перейдет в будние дни, из такого запоя все сложнее будет выходить. И человек может перейти к другой форме запоя.
  2. Длительный запой. Со временем тяга к алкоголю возрастает, все время надо повышать дозу выпитого, чтобы наступило желаемое чувство опьянения. Такие запои длятся уже 1-3 недели, а время периодов, когда человек трезв, уменьшается. В эти периоды пациента не волнует качество алкоголя. Он может брать в аптеках спиртовые настойки, может пить одеколон. На этом этапе проявляется физическая потребность в алкоголе.

Проявляются такие симптомы:

  • Признаки сильнейшей интоксикации из-за того, что накапливаются продукты распада алкоголя в организме;
  • Психические состояния. Появляются чувства страха и тревоги. А в момент трезвения появляется раскаяние и чувство вины.

Из такого запоя выведет алкоголика только нарко больница. Самим браться не стоит, ведь есть риск белой горячки, которая возникает через 3-4 дня после выхода из длительного запоя. И в это время самое безопасное для жизни пациента - это находиться в наркологической клинике.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.