Какой стороной носить медицинскую маску

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Споров о том, белой или цветной стороной надевать медицинскую маску к лицу, немало, но правильный вариант — один.

Несмотря на создание даже не одной, а сразу нескольких вакцин от коронавируса и начала вакцинации от COVID-19 во многих странах мира, защитные маски пока никуда не уходят. И до сих, несмотря на масочный режим на протяжении всего 2020 года, далеко не все знают, какая сторона защитного средства должна прилегать к лицу.

Если не вдаваться в подробности, то необходимо ориентироваться на цвет маски. Если с обеих сторон цвет одинаковый, то её можно надевать любой стороной — важно следить только за тем, чтобы не перепутать верх (там, где проволочный фиксатор для переносицы) и низ маски.

Когда стороны маски отличаются цветом, то к лицу должна прилегать более светлая и гладкая сторона, а цветная — это внешняя часть защиты. Связано это со структурой маски. Те, которые одного цвета с обеих сторон, имеют двухслойную структуру, в которой внутренний фильтрующий элемент размещен между двумя одинаковыми наружными. В цветной маске слоя три и они разные — цветной внешний является отталкивающим влагу, средний отвечает за фильтрацию и задерживание вредных частиц, а внутренний светлый обеспечивает впитывание влаги при дыхании.

Источник: "Популярная механика"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.