Украина зарегистрировала вакцину против коронавируса

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Самолет с препаратом ожидается в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, зарегистрирована вакцина Oxford/AstraZeneca (Covishield) против COVID-19. 

"Вчера, 22 февраля 2021, Министерство здравоохранения в Украине зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Эту вакцину для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

Вакцина, Oxford/AstraZeneca, что производится на мощностях Serum Institute (Индия) имеет локальную (торговую) название Covishield.

"Соответственно, вакцина Covishield, которая сегодня прибывает в Украину, официально зарегистрирована. Oxford/AstraZeneca (Covishield) подали на регистрацию в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения 15 февраля. В Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин от COVID-19 и сокращает ее до пяти рабочих дней. Украина получила информацию от COVAX о поставках от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. Кроме того, вакцина будет закуплена за государственные средства напрямую у производителей", - отметили в МОЗ. 

Первая партия вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca индийского производства прибудет в Украину в течение часа. Об этом на брифинге утром во вторник, 23 февраля, заявил заместитель министра здравоохранения по вопросам цифровой трансформации Ярослав Кучер.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.