Корректоры осанки: показания к использованию, виды, критерии выбора

Позвоночник является основной частью скелета любого человека. Для его здоровья огромную роль играет осанка. Причем от ее положения в целом зависит состояние внутренних органов.

Нарушения осанки могут сопровождаться серьезными проблемами, в том числе смещением сердца, легких и прочих важных органов, в результате чего они не смогут выполнять возложенные на них функции. Сутулые люди всегда испытывают сложности, дыша полной грудью.

Если человек сутулится, на легкие и другие органы оказывается высокое давление. В результате это нарушает и работоспособность мышц. Устранить такие проблемы позволяют корректоры. Такое приспособление обеспечивает плавную и поэтапную корректировку осанки. Современный рынок предлагает большой выбор корректоров, отличающихся как по ценам, так и по характеристикам. Перед покупкой разумнее проконсультироваться с врачом-ортопедом.

Перейдя по ссылке https://med-magazin.ua/cat_172.htm, вы можете ознакомиться с большим выбором качественных корректоров осанки. Выбор изделия осуществляется в соответствии с преследуемыми целями, состоянием здоровья и необходимой жесткостью. Специалист магазина даст бесплатную консультацию и поможет определиться с выбором, опираясь на ваши требования и пожелания.

Виды и особенности изделий

Все корректоры можно разделить на две категории:

  1. Фиксирующие устройства для снятия нагрузок. Такие приспособления демонстрируют максимальную эффективность при остеохондрозе и в период реабилитации. Профилактические характеристики гарантируют защиту от проблем, связанных с работой опорно-двигательной функции.
  2. Корригирующие модели. Предназначаются для устранения искривлений позвоночного столба. Одной из ключевых особенностей таких изделий является то, что они позволяют вернуть позвонки в исходное состояние.

Также приспособления могут отличаться по устройству. Например, эластичные модели способствуют мягкому отводу плеч назад и позволяют устранить сколиоз и сутулость. Такие изделия корректируют неправильное положение плечевого пояса и обеспечивают профилактику патологий.

Пациентам, у которых заболевания спины сопровождаются сильными болями и воспалениями, рекомендованы магнитные корректоры. Такие приспособления оснащаются специальными магнитами, располагающимися вдоль позвоночного столба. Если верить производителям, магнитные элементы обеспечивают стимуляцию кровообращения, благодаря чему снижаются боли.

В продаже можно найти электронные модели, фиксирующиеся на одежде, как правило, в области ключицы. Такие устройства оснащаются специальным датчиком, в память которого заложена программа с анатомически правильным состоянием скелета. Если контроллер фиксирует изменения в осанке, он сразу же предупреждает об этом человека. В качестве оповещений датчик посылает сигнал вибрации, который напоминает о необходимости выпрямить спину.

osanka2

В зависимости от степени жесткости, все ортопедические приспособления можно разделить на три категории легкие, средние, жесткие. Уровень жесткости зависит от количества ребер, предусмотренных производителем. Чем больше их количество, тем надежнее и прочнее фиксируется позвоночник. В легких изделиях ребра не предусматриваются, поскольку они используются преимущественно в качестве профилактики. Корректоры средней жесткости идеально подходят для снижения болей и уменьшения нагрузок. В жестких моделях предусматриваются ребра из металла или поливинилхлорида.

Особенности выбора

Подбор приспособления должен осуществляться по назначению:

  1. Грудные модели предназначены для людей, страдающих болезнями шейного и грудного отделов позвоночника. Такие корректоры подходят для лечения сколиоза.
  2. Электронные модели – оптимальный выбор для профилактики и лечения сутулости. Такие корректоры устраняют любые нарушения осанки.
  3. Грудопоясничные изделия назначаются пациентам, страдающим сложными формами остеохондроза. Эти корректора отлично подходят для посттравматического восстановления.
  4. Реклинаторы. Оптимальный вариант для пациентов, у которых диагностирована начальная стадия сколиоза или остеохондроза. Такие приспособления справляются с нарушениями осанки и легкой сутулостью.

При выборе корректора следует ориентироваться на возраст и пол человека. Важную роль играют материалы, из которых изготовлено изделие.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.