Кусачки для кутикулы: зачем нужны и как подобрать правильно

Классический обрезной маникюр остается наиболее популярным. Его проводят в рамках ухаживающих процедур и перед покрытием ногтей гель-лаками или наращиванием.

Очень важно правильно выбрать кусачки для кутикулы, определяющие безопасность, удобство и эффективность работы профессионального мастера.

Зачем необходимы кусачки для кутикулы

Основное предназначение этого инструмента заключается в бережном срезании огрубевшей «мертвой» кожи вокруг основания ногтевой пластины. Часто его используют для удаления заусениц и кожицы на мозолях, натоптышах.

Обрезание кутикулы остается самым популярным способом ухода за руками. Он позволяет избежать врастания ногтя, предупреждает его кривизну, снижает риск появления трещинок, прочих повреждений, портящих не только внешний вид. Маленькие ранки могут превратиться в настоящую проблему, если в них попадет инфекция. Есть вероятность возникновения нагноения с последующим отслоением ногтевой пластины.

Как подобрать кусачки для кутикулы

На сайте https://prokrasa.com.ua/catalog/nakozhnitsy/ кусачки для кутикулы представлены в большом ассортименте. Профессионалы называют несколько важных критериев их выбора:

  • материал;
  • длина и конструкция лезвия;
  • форма ручек.

Качественный маникюрный инструмент производится из медицинской или нержавеющей стали. Оба хорошо выдерживают различные способы дезинфекции, подлежат заточке в процессе эксплуатации. В продаже встречаются глянцевые и матовые кусачки. Их выбор – вопрос удобства и предпочтений мастера.

Режущая часть ножничек для кутикул может быть с пяткой или без. Профессионалу необходимо иметь в арсенале оба варианта. Кусачки с пяткой подходят для удаления сильно загрубевшей кожи, обеспечивая большую глубину захвата. Инструмент без выступа на режущей части рекомендуется людям с очень нежными руками, близко расположенными к ногтевой пластине сосудами. Его же стоит использовать новичкам, не имеющим достаточно практического опыта.

kus2

Длина лезвия может варьироваться от 3 до 23 мм. Профессионалы используют разные модели с учетом ширины ногтя клиента. Начинающим мастерам не стоит применять кусачки с режущей частью более 4-6 мм. Длинное лезвие понадобится для педикюра, обработки твердых мозолей и т. д.

Размер и форма ручек подбираются индивидуально под размер кисти мастера. Инструмент должен удобно размещаться в ладони, без выскальзывания в процессе смыкания. Кусачки с ручками-глазками рекомендуются для медицинского маникюра. Подойдут они и для домашнего использования.

Немаловажное значение имеет также механизм соединения. Он может быть шарнирным или пружинным. Последних существует нескольких видов – с одной, двумя пружинами или спиралью. Второй тип считается наиболее практичным и удобным. Кусачки с шарниром чаще выбирают опытные мастера.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.