В Краматорске начали делать сложные операции на глазах

Офтальмологи проводят операции как на хрусталике, так и на сетчатке глаза.

Операции по замене хрусталика и лечению поврежденного глаза начали проводить в Краматорске на уникальном для Донецкой области оборудовании, - сообщает «Суспільне: Донбас».

Этой осенью в городской больнице №2 появилось новое офтальмологическое оборудование. Дважды в месяц операции проводит врач из Харькова, который имеет соответствующую квалификацию. Пациентов принимают со всей области.

«Мы установили специальный микроскоп и специальную машину, чтобы проводить все типы операций. Как при осложненных формах катаракты, так и при заболеваниях сетчатки», - рассказывает врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Андрей Евтушенко.

Жителям Донетчины уже сделали более 30 таких операций. Из них 90% завершились успешно.

В больнице Краматорска установили оборудование, которого в Донецкой области раньше не было, отмечает заведующий офтальмологическим отделением Сергей Тарасевич.

«Это оборудование позволяет проводить операции как на хрусталике, так и на сетчатке глаза. Оно настолько специфично и дорого, что раньше только в областных городах, таких как Одесса или Киев, можно было его увидеть», - говорит он.

Операции проводятся бесплатно, пациенту нужно лишь купить дополнительные материалы.

Источник: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.