В зоне АТО успешно прооперировали собаку Пулю, помогавшую бойцам искать мины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подорвавшаяся на растяжке собака получила квалифицированную помощь ветеринаров Авдеевки и Покровска.

В начале февраля, многих пользователей сети Facebook взволновала трагическая история о трехлапой собаке-помощнице бойцов АТО по кличке Пуля, которая сообщила сценарист Наталья Ворожбит.

"В Новотроицком я познакомилась с трехлапой собакой. Она помогала военным искать мины и подорвалась на растяжке", - рассказал она. - Пес ходит с оголенной костью. Ему необходим ветеринар, который сможет отпилить кость. "Ей очень больно, но она продолжает искать мины. Военные просят найти ветеринара где-то поблизости (Волноваха? Угледар?), который бы мог отпилить кость и зашить ногу. Человеческие врачи не могут этого сделать, они только обезболивают..."

И вот, спустя несколько дней, появилась хорошая новость о дальнейшей судьбе собаки.

"Силами волонтеров и ветеринаров из Авдеевки и Покровска, Пулю отвезли в Покровск в клинику на операцию, обрезали ей часть кости и сформировали культю, - пишет в Facebook киевский волонтер Юлия Чумак. - Хочу поблагодарить всех тех, кто помог осуществить то, что казалось сделать нереальным. Спасибо каждому из вас: за ругательства, репосты, за ваши финансовые взносы, сочувствия. Каждый репост, каждая гривня имеет значение для нашего объединения в хорошем деле!!!"

По словам Юлии Чумак, "огромную часть физической, информационной и финансовой помощи взяли на себя волонтеры и жители Донецкой области. Пулю оперировали хирурги ветеринарного центра "Зоомир" в Покровске: Мельник Роман Романович и Урсул Анастасия Юрьевна. Владелец клиники Вячеслав Папазов, ветеринар из Авдеевки, отказался выставить нам счет, сказав, что это помощь нашем бойцам и просил передать, что всегда готов помочь. С собой для Пуле дали необходимые лекарства. Вячеслав просил собранные на операцию средства отдать на помощь беспризорным животным". 

pulya2

После окончательного выздоровления Пули, волонтеры займутся поиском новых хозяев для собаки. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.