Служебный пес Бой снова вернулся на охрану безопасности Краматорска

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После дежурной ротации на блокпост, который расположен на въезде в Краматорск, прибыл на службу из Киева кинолог Владислав Ананьев  вместе с немецкой овчаркой.

Как сообщает пресс-служба полиции, младший инспектор-кинолог Владислав Ананьев и воспитанник кинологического центра полиции Киевской области, семилетний пес Бой, приехали в Донецкую области 10 марта. В прифронтовом регионе служебная собака уже в третий раз, ее основное задание - помогать стражам порядка обнаруживать оружие и взрывчатку. 

Во время своего прошлого приезда в Донецкую область, Бой помог мариупольским стражам порядка найти оружие и взрывчатку, которые перевозились в автомобиле. 

boy 4

21-летний полицейский гордится своим воспитанником, который за последние три года стал для него не только напарником, но и настоящим другом. 

Владислав Ананьев рассказал, что кинологом работает с 2016 года, и именно с этого времени они с Боем – «не разлей вода».

Работа с собаками интересна, но требует большой выдержки и терпения. Существуют тесты, которые обязательно проходит каждая служебная собака перед началом учебы. Пес может быть беспородным, но если он пригоден для работы по своим природным данным, то его зачислят в штат и начинают обучать.

boy 6

«Конечно, Бой  – это мой наилучший  напарник, с которым мы работаем 3 года, и имеем неплохие результаты в работе. Я пытаюсь порадовать своего воспитанника, и он платит взаимностью и желанием работать. Случайных людей среди кинологов нет. В эту службу приходят те, кто животных искренне любит, и желает с ними работать, понимая всю ответственность, которая на них возлагается», - сообщил полицейский-кинолог.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.