В Австралии официально принято решение уничтожить 2 миллиона диких кошек

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В стрельбе по кошкам упражняются охотники, животных травят с вертолетов.

Правительство Австралии приняло решение убить к 2020 году два миллиона особей диких кошек, потому что эти животные вредят природе континента, - пишет "Громадське".

Так, дикая кошка считается врагом №1 для животного мира Австралии. Котов завезли на континент в XVII веке, с тех пор они размножились и одичали. Отмечается, что дикие кошки убивают огромное количество местных животных. В частности, они стали причиной вымирания около 20 видов австралийских животных, многие из которых были довольно редкими и обитали лишь на этом континенте.

По информации ученых, сейчас в Австралии живет от 2 до 6 млн особей диких кошек. За сутки они убивают около 1 миллиона птиц и 1,7 миллиона рептилий.

Правительство Австралии выделяет средства на убийство кошек: чаще всего это делают охотники с ружьями, или луками и стрелами. Бывает также, что с вертолетов по Западной Австралии разбрасывают отравленные сосиски, изготовленные из мяса кенгуру и яда одного из растений. Местные животные не подвержены действию яда, а вот дикие кошки от него погибают.

В штате Квинсленд даже назначена награда в 7 долларов США за скальп убитой кошки.

"Несмотря на то, что власти Австралии признали эффективным истребление бездомных кошек с помощью отравленных приманок, большую часть животных убивают охотники. - сообщает жестокие подробности издание "MailOnline". - Обычно они используют ружья, реже — луки и стрелы. Вскоре после того, как правительство начало борьбу с дикими кошками, охотник Зак Уильямс выложил в соцсетях свою фотографию с трупами нескольких животных, которых он убил из лука. Снимок попался на глаза продюсеру австралийской телекомпании ABC, и в феврале 2016 года на канале вышел сюжет о том, как Уильямс и его напарник Аарон Уилкш охотятся на кошек. В сюжете есть сцена, в которой раненое животное со стрелой в голове пытается выпутаться из проволочного заграждения; Уилкш выпускает в кошку вторую стрелу, но та все равно вырывается и убегает.

kats2

Сюжет возмутил даже тех, кто поддерживал решение властей снизить популяцию диких кошек. Несмотря на то, что на камеру в животное стрелял Уилкш, объектом нападок стал Уильямс. Хакеры из группы Anonymous обнародовали его контактные данные, после чего охотник, по его словам, получил тысячи сообщений с угрозами.

kats3

Массовое убийство бездомных кошек возмутило в основном зоозащитников, живущих в Европе и США. Британский музыкант Моррисси сравнил истребление диких кошек с убийством знаменитого зимбабвийского льва Сесила. Французская актриса Бриджит Бардо написала в правительство Австралии открытое письмо, в котором назвала убийство диких кошек «геноцидом животных» и призвала вместо этого стерилизовать хищников. Бардо ответил уполномоченный по делам вымирающих видов Австралии. Он заявил, что одичавшие кошки истребили множество «удивительных созданий», важных для культуры и экологии страны.

В самой Австралии тоже существует группа экологов, которые критикуют стратегию властей, обвиняя их в предвзятости к бездомным кошкам. «Я не могу назвать это иначе как ксенофобия», — заявил директор Центра гуманного сохранения видов в Сиднее Дэниел Рэмп. Он и его единомышленники считают, что Австралия должна научиться воспринимать диких кошек как неотъемлемую часть современного животного мира континента вместо того, чтобы пытаться вернуть экосистему Австралии к ее прошлому состоянию.

Жители Австралии восприняли истребление диких кошек по большей части благосклонно — особенно после заверений властей, что домашним кошкам ничего не угрожает. Многие издания опубликовали колонки в поддержку плана правительства, а одна из газет в регионе Северная территория даже выступила за то, чтобы включить жаркое из кошачьего мяса в меню австралийцев. На стороне властей выступили экологи и ветеринары.

kats4

«Люди любят своих котов, заботятся о них, и это понятно. Многие из них не сталкиваются с дикой природой и не видели коренных животных Австралии. Они могут исчезнуть, и люди не узнают об этом», — заявила The New York Times Magazine эколог Кэтрин Мосби. Она вместе с мужем разработала несколько способов отравления диких кошек.

"Мы делаем это не потому, что ненавидим кошек. Мы должны сделать выбор, чтобы спасти животных, которых мы любим и которые определяют нас как нацию", - рассказал Грегори Эндрюс, национальный комиссар по защите видов, находящихся под угрозой.

При этом, на стороне диких кошек,выступают некоторые местные зоозащитники, считая, что что вымирание фауны Австралии в большей степени связано с сокращением среды обитания животных, с вырубкой лесов и добычей полезных ископаемых.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.