В Славянске уличных кошек предлагают признать частью городской экосистемы

Активисты собирают подписи под петицией в адрес властей.

Забавное обращение в адрес властей города появилось на сайте официальных петиций Славянска: житель Дмитрий Браславский предлагает признать уличных кошек частью экосистемы города.

"Во многих европейских странах практика признания кошек частью экосистемы города стала оптимальным решением проблемы, - пишет автор петиции. - Жителей убеждают: недомашние любимцы полезны, ведь проводят дератизацию - сокращение популяции вредных и опасных грызунов. Следовательно, их необходимо беречь, а количество контролировать исключительно гуманными методами. С целью защиты животных от подобного жестокого обращения, необходимо признать уличных кошек частью экосистемы города. Взяв в качестве примера практику Львова, Варшавы и других европейских городов, следует позволить кошкам свободно жить и передвигаться в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания.

В то же время, следует уделить внимание вопросу их размножения, а именно проведению мероприятий по гуманной биостерилизации, вакцинации, регистрации и обустройства дома. Внести соответствующие изменения в правила благоустройства, правил содержания домов и придомовой территории, сделать соответствующие дополнения к полномочий", - говорится в петиции.

По состоянию на вечер 18 мая, под петицией собрано уже около 100 подписей из требуемых 250. 

Комментарии

-2 # КИРУЦА 18.05.2020 21:38
подвалы и чердаки домов нужно содержать в чистоте и сухими, тогда и грызунов в них не будет! Мы один раз позволили кошкам жить в подвале, потом потратили тысячи гривен на обновление утеплителя на трубах, который они изодрали в клочья! Вонючие мусоропроводы в подъездах тЕрпите - терпИте и грызунов, ведь это ВЫ их кормите своими отходами продуктов. А для кошек можно применять гуманную регулировку их численности! А лучше постройте им дом, если так заботитесь о кошках, а не о людях!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.