В Краматорске готовятся к строительству новой собачьей «передержки»

Подписан договор субаренды на участок земли под будущий зоозащитный объект.

Директор благотворительного фонда «Друг» Наталья Титомир показала эскизный проект будущей передержки для бездомных животных, которую построят на территории Краматорского ферросплавного завода, - сообщает издание "Восточный проект".

На сегодняшний день БФ «Друг» уже подписал договор субаренды на участок земли на территории КФЗ. Как рассказала Наталья Титомир, площадь территории, на которой будет расположена передержка, составляет 20 соток. Ориентировочная стоимость строительства (самых необходимых построек) – 1,1 млн. гривен. За эти средства планируется построить теплый дом, где возможно будет проводить стерилизацию, помещения для собак и котов (отдельные), домик для волонтеров и другие объекты. Кроме того, запланировано строительство 150 вольеров для собак и обустройство смотровой площадки, на которой желающие взять животное смогут с ним познакомиться.

В планах у Благотворительного фонда – построить основные объекты новой передержки до холодов. Как сообщила Наталья Титомир, впереди еще немало задач, которые нужно выполнить для реализации проекта – поиск источников финансирования, закупка стройматериалов и само строительство.

«Сроки строительства зависят от финансирования. Сейчас совместно с городским головой Александром Гончаренко и его заместителем Андреем Бессонным мы активно занимается поиском источников», - рассказала Наталья Титомир.

plan

Новая передержка – давняя мечта

«О такой передержке мы мечтаем практически с самого момента основания «Друга» как благотворительного фонда. То есть, с 2011 года. Все эти годы у нас не было места, где мы бы чувствовали себя на своей территории, где волонтерам было бы удобно ухаживать за животными и оказывать бесценную помощь нам», - добавляет Наталья Титомир.

Помощь в реализации такого нужного для Краматорска проекта оказывают многие неравнодушные жители. Например, Сергей Удоденко вместе с инженерами помог в создании эскизного проекта. Теперь, при поиске источников финансирования задумки Благотворительного фонда можно показывать наглядно. Помощь в поиске территории и договоре аренды оказал Александр Гончаренко. Идею поддерживал народный депутат Украины Максим Ефимов.

«Друзья, также хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал, кто финансировал, кто был в процессе, даже тем, кто просто переживал и волновался за нас! Максим Ефимов, Александр Гончаренко, Андрей Бессонный, Александр Шевченко, Максим Рысс, Николай Разживин, огромное вам спасибо!! Вы просто супер!!

Также хочу сказать большое спасибо нашей давней соратнице Виктории, которая вместе с дочерью Татьяной помогли привести документы БФ «Друг» в порядок – это бесценная помощь.

Впереди перемены. От нас с вами также зависит, чтобы они были к лучшему! Наша мечта - чтобы новая передержка была удобной и для животных, и для волонтеров; чтобы условия, в которых будут находиться животные, стали наконец-то хорошими. Чтобы наши хвостики могли получить хороший уход, а наши жители с удовольствием приезжали выбирать себе любимчиков в семью», - написала Наталья Титомир.

Все желающие оказать помощь в сборе средств для строительства передержки, могут перечислять средства на счет Благотворительного фонда «Друг» с пометкой «на стройку». Список того, что понадобится в первую очередь, скоро будет опубликован на странице фонда в Фейсбуке.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.