Отныне быть «кисою-собакою» стало дороговато

В Украине резко увеличились штрафы для хозяев животных.

С 9 ноября, в Украине вступили в силу внесенные Верховной Радой изменения в закон, предусматривающий усиление контроля по обращению с животными.

В документе речь идет об увеличении штрафов за выгул собак опасных пород без намордников и поводков в общественных местах, а также полном запрете передвижных зоопарков и выставок.

Так, вступают в силу правила о штрафах за выгул собак без намордников и поводков, а также неуборку экскрементов за животными: это предупреждение или штраф от 170 до 340 гривень. Для должностных лиц – предупреждение или штраф от 340 до 850 гривень.

После повторного правонарушения, штраф увеличивается – от 340 до 510 гривень, для должностных лиц – от 510 до 1020 гривень.

В случае причинения вреда имуществу или здоровью человека, владельцу животного грозит штраф от 3400 до 5100 гривень с конфискацией животного.

В полномочия местной власти в сфере защиты животных от жестокого обращения отнесли принятие мер и обеспечение запрета передвижных зверинцев, передвижных зоопарков, передвижных выставок диких животных и иной запрещенной законом деятельности.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.