Украинский пес Патрон стал кинозвездой

На Международном Каннском кинофестивале ему присудили премию Пальмовый пес - самую престижную в мире премию, которой награждают четырехлапых.

В пятницу, 27 мая, известному в Украине псу Патрону, который помогает обнаруживать взрывные устройства, оставленные российскими военными, получил Каннскую премию Palm Dog Award.Об этом сообщили на сайте Госкино Украины.

Эту премию вручают в Каннах лучшей собаке, снявшейся в фильме-участнике кинофестиваля. Это ежегодное неофициальное шоу наград было начато в 2001 году журналистом Тоби Роузом, вдохновленным его собственным французским фокстерьером Маттли, и ныне любимым для всех удовольствием в предпоследний день работы Каннского кинофестиваля.

Украинского любимца Патрона наградили отличием PalmDogManitarian, которое вручается за связь между человечеством и собаками.

Главную награду выиграл Брит - серебристый пудель из фильма Военный пони Джины Гаммелл и Райли Кео.

Владелец Патрона, начальник группы пиротехнических работ и подводного разминирования ГУ ГСЧС в Черниговской области Михаил Ильев записал видеообращение, в котором вместе с Патроном поблагодарил за приз.

"Спасибо за награду! Мы бы а Патроном с радостью посетили Канны, но у него здесь много работы. Хотим поблагодарить мир за помощь Украине. И если кто колеблется, помогать ли нам оружием, знайте - чем больше оружия у нас, тем меньше у нашего врага времени минировать нашу территорию. Саперы Украины благодарны за внимание нашего талисмана Патрона. Мы рады, что его отвага заряжает весь мир быть отважным тоже", - сказал Михаил Ильев.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.