А ты станцевал Satisfaction?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интернетовское постсоветское пространство охватило очередное видеобезумие: представители и представительницы самых разных стран исполняют сексуальный танец Satisfaction и вываливают плоды своих телодвижений на всеобщее обозрение. 

Музыкальный видеоролик ди-джея Бенни Бенасси под названием Satisfaction (Удовлетворение) увидел свет в далеком уже 2003 году. В ролике модели делали видж, что занимаются строительными работами,но делали это так, что захватывало дух...

Казалось бы, посмотрели, посопереживали (гм) нелегким трудовым будням моделей - и забыли. Но тут сказала свое слово Россия - своеобразно-оригинальная и непредсказуемая.

В мае 2015 года кадеты новороссийского Казачьего корпуса сняли и разместили в Интернете ролик, на котором они, одетые в одни плавки, моют Т-34 под композицию "Satisfaction" Benny Benassy на территории мемориала-музея «Малая земля». 

Шум-гам по этому поводу поднялся невообразимый. Роликом даже занялась прокуратура Краснодарского края Российской Федерации, великий шмон был и в самом учебном заведении. Чем закончилась эта история - обнаружить, увы не удалось. 

Прошло 3 года. И грянул январь 2018-го, в котором музыкальное творение Бенни Бенасси реинкарнировало так, что ди-джей из начала 2000-х нервно курит в сторонке.

16 января в сети появился двухминутный ролик, снятый курсантами Ульяновского училища гражданской авиации, где они танцуют в пародийных БДСМ костюмах под хит Satisfaction. На ролике они пытаются повторить то, чем занимались девушки в популярном клипе. 

И взвыло все, что только может.

Руководство вуза заявило, что ролик «глумится над отраслью» и «насмехается над святым» и пообещало найти и наказать снимавшихся курсантов. Транспортная прокуратура начала проверку действий студентов на «соответствие воздушному законодательству», а губернатор Ульяновской области объявил о создании межведомственной комиссии для расследования ситуации.

Про ролик написали городские, региональные, а затем и федеральные СМИ.

Про видеоролик стали писать западные СМИ, в частности Daily Mail и Newsweek.

Тема обсуждалась на Первом национальном канале России.

Тему обмусолил в предвыбоном интервью кандидат в президенты Росси Владимир Жириновский.

Но самое главное - танцы под Satisfaction, но теперь уже под девизом флешмоба "В поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации", подхватили сначала студенты российских училищ и институтов, а затем и представители других профессий и национальностей!

Пародию на «Satisfaction» сняли молодые люди в футболках с надписью «МЧС России», предположительно - учащиеся Уральского института государственной противопожарной службы. 

Студенты сельскохозяйственного техникума из села Рязаново Ульяновской области сняли сразу две пародии: «мужскую» и «женскую». Еще в одном городе Ульяновской области, Димитровграде, во флешмобе приняли участие врачи, отметив, что это "Ответ от девушек — медиков Курсантам Ульяновского летного училища".

В сети ВКонтакте (временно запрещена на территории Украины) появились аналогичные ролики, снятые в одном из мореходных училищ, строительном ВУЗе, в суворовском военном училище, под названием "Ответка курсантам Ульяновского летного училища". В Нижневартовске флешмоб решили поддержать журналисты телеканала N1, но они, в отличие от большинства героев других видео, снялись в верхней одежде — съемки проходили на улице.

И это было только началом!

Курсантов-летчиков поддержали учащиеся Рязанского сельскохозяйственного техникума Ульяновской области. Они станцевали в общежитии. В комментариях к видео ученикам выражают «благодарность за поддержку и то, что показывают, в каком состоянии находятся общежития».

Студентки Рязанского техникума опубликовали свою версию танца.

Ульяновских курсантов поддержали стриптизершы из Читы.

И даже пенсионерки из Питера.

И так далее, так далее, так далее...Вот что выдает сегодня новостная лента Youtube на запрос по теме:

benny2

benny3

Подтянулась и близкая заграница. Танцуют сварщики из Солигорска (Беларусь):

Кыргызстанские девушки из Бьюти академии тоже передали привет курсантам Ульяновского летного училища.

Не отстает и Украина. Уже 21 января в Сети появился ролик под названием "Satisfaction - Украинский биатлон в поддержку ульяновских курсантов".

Отличился и Краматорск, где студентов из Ульяновска решил "поддержать" один из салонов красоты. Конечно, это не зажигательные танцы в исполнении питерских пенсионерок, но как рекламный ход для провинции - вполне сойдет.

К танцам от салона зачем-то присоединились и краматорские мамаши. 

Не остались в стороне и временно оккупированные территории Украины, правда, ввиду особой, так сказать, формы мышления, сделали это своеобразно: закляли ульяновцев и их последователей позором с духе "дедывоевали".  

А тем временем, безумный танцевальный флешмоб продолжает шириться.

А тем временем, сами "виновники торжества" уже начинают сожалеть о произведенном эффекте, и флешмоб в их поддержку, курсантов не особо радует. 

"Я боюсь. И самое главное, видео было снято ради фана, у многих из нас есть девушки, - поделился своими нынешним состоянием с изданием "Медуза" один из курсантов-участников скандального клипа. - Мне жаль, что юмора не понимают… Больше, конечно, такого не повторится..." 
 
И закончил общение с журналистом четверостишием: "Да, хочу стать пилотом! Небо в звездах покорять! Вы простите идиота, что фигню успел заснять..."

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.