В Мариуполе полицейские подозреваются в излишнем применении силы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Распивавшего пиво на детской площадке мужчину жестко скрутили и буквально отнесли в патрульную машину.

В Сети активно обсуждается снятое в Мариуполе видео, на котором двое патрульных полицейских достаточно жестко обошлись с гражданином, который употреблял спиртные напитки на детской площадке. С применением силы, ему надевают наручники и сажают в автомобиль. Свидетели кричат о неправомерных действиях полиции и постоянно повторяют, что у задержанного на детской площадке ребенок остался сам. Очевидцы не понимают, за что патрульные так обошлись с мужчиной.

Как пояснили в патрульной полиции Мариуполя, при патрулировании Кальмиусского района правоохранители заметили мужчину, распивающего спиртные напитки на детской площадке, что является нарушением 178 статьи КУпАП. Профилактическая беседа правоохранителей не принесла результата, на требования пройти к автомобилю для установления личности и составления админпротокола нарушитель не реагировал.

По сообщению полиции, дочку задержанного к моменту конфликта забрала мама.

В результате гражданина доставили в райотдел для составления протокола.

По этому факту прокуратурой Донецкой области, на основании материалов Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент продолжается досудебное расследование, которое поручено следственному отделу Главного управления СБУ в Донецкой области.

Отметим также, что в Сети имеется также ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ инцидента, которая позволяет оценить степень участия в нем и задержанного, и полиции. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.