Впервые! Человек полетел как птица!

Голландский инженер Ярно Смитс совершив первый в мире полет используя ТОЛЬКО крылья, которые он сконструировал. Видео снято 21 марта в парке Гааги.

Вся конструкция держится на каркасе из авиационного алюминия, на котором установлены два бесщеточных двигателя. Электронную начинку, которая управляет двигателями и считывает параметры полета, Ярно взял из отдельных деталей ?смартфонов Android и приставки Nintendo Wii.? На сайте его проекта, который он назвал Human Bird Wings,? можно подробно ознакомиться с чертежами и механизмом действия.

Ярно Смитс?, изобретатель: «Мы сделали это. На днях я пролетел 100 метров с моими самодельными крыльями. Я всегда мечтал об этом и вот через 8 месяцев работы, исследований и тестирования, моя мечта сбылась».

Заниматься проектом Смитс начал с прошлого лета, но сама идея ему пришла в голову еще в детстве от деда, который всю жизнь мечтал соорудить нечто подобное. Вдохновением для конструкции, как он считает, послужил полет альбатроса. В своем первом испытании Смитс пролетел около 100 метров, но, по его словам, собирается усовершенствовать изобретение.

Еще Леонардо да Винчи доказал: человек с руками-крыльями сам взлететь не может. Ему не хватит сил. Очень уж слаба и недоразвита  у него "грудка" - грудные мышцы, благодаря которым птицы и летают. Тем не менее Ярно Смитс, действительно, поднялся в небо, взмахивая крыльями. И никто его не за что не тянул.

У Ярно, конечно же, есть секрет.  Он-то и позволил "умыть" самого Леонардо. Пусть даже частично.

Инженер придумал оригинальную схему. Он машет руками, а не крыльями непосредственно. Это, кстати, заметно на кадрах. Электроника " осознает"  его старания, передает их в виде управляющих сигналов  на электромоторы. А  они уже приводят в движения крылья, сообразно усилиям Ярно. Чем интенсивнее и чаще он машет руками, тем, соответственно, быстрее и мощнее крылья совершают взмахи. То есть, иллюзия, что летишь самостоятельно, полная.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.