В Сети появилась невеселая комедия о блокадном Ленинграде

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Известный режиссер уверен, что официально в России показать зрителю фильм ему не разрешат.

Сегодня, 3 января, российский режиссер Алексей Красовский разместил в YouTube для общего доступа свой фильм «Праздник».

Просмотр фильма бесплатен для зрителя, и это первый случай, когда известный российский автор так поступает со своей профессиональной работой, в создании которой принимали участие маститые кинематографисты.

"Почему фильм попал в сеть бесплатно? Потому что еще до его завершения стало известно: Красовский снял «черную комедию о блокаде Ленинграда», - пишет издание "Медуза" - Реакция на сам этот факт, в том числе со стороны депутатов Госдумы, была настолько ожесточенной, что надежды на прокатную судьбу фильма сразу упали почти до нуля.

Создатели почли за лучшее не добиваться получения прокатного удостоверения и не уговаривать кинотеатры взять «проблемную» (хоть никем и не виденную) картину, а сразу выложить ее в сеть.

«Праздник», конечно, никакая не комедия. По жанру фильм ближе всего к комедии положений, но смеяться особо не из-за чего. Напротив, смотреть его чем дальше, тем дискомфортней. Дело не в том, что Красовский якобы смеется над тем, что не должно быть смешным (над блокадой). Смешны люди, живущие в блокадном городе и не замечающие этого. То есть делающие перед друг другом вид, что не замечают: зрелище более жуткое, чем комичное".

"Да, сегодня в России не идет война. Или все-таки идет, а мы тоже ее не замечаем, ощипывая курицу и нарезая оливье?..", - задается вопросом издание "Медуза".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.