В школы Краматорска поставили травмоопасные парты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На новую мебель потратили 3 миллиона гривен.

В Краматорске родители первоклашек жалуются на качество мебели для Новой украинской школы. Говорят, стулья и парты, кроме того, что с острыми краями, еще и падают на детей. Чиновники потратили на них более 3 млн грн., - сообщает телеканал "Донбасс".

Мать первоклашки Надежда Сало жалуется, что в классе ее сына парты Новой украинской школы – опасны. «Мы нажимаем пальчиком вот так аккуратненько, и парта сразу перекидывается. Руки царапает, получается тоже как ранение, тоже неприятно. Т. е. она не обклеена торцовкой, ее надо шлифовать. Стул у нас на одной ножке на крестовине. Он вот так ходуном ходит», – говорит она.

Учителя признаются: при обучении за новыми партами дети получили травмы. Правда - добавляют - несущественные. «Что касается удобства – да, когда мы их моделируем на группы – это удобно. Но ребенок начал подниматься, а так как она неудобная, неустойчивая – она перевернулась на ребенка», – рассказала учитель начальных классов Зоя Долгая.

И ломается эта мебель на глазах.

Парты Новой украинской школы в соседнем Славянске закупили у киевского производителя. На оборудование классов выделили 2 млн грн. В городском отделе образования говорят, что хватило и еще на офисную технику осталось. «Во всех трех классах у нас парты есть, один класс укомплектован полностью. Это шкафы. В каждом классе есть тумба, которая ездит по классу с раздаточным материалом. И мы получили также офисную технику – это ноутбук, проектор и экран», – сказала директор школы № 1 Славянска Наталья Вербицкая.

А в Краматорске за парты со стульями местном поставщику заплатили более трех миллионов. В управлении образования оправдываются – мебель долго вообще не могли заказать. Никто из производителей не выходил на торги. Сейчас обещают – все технические недостатки исправят. «Проблемы мы обсуждали с производителем уже после поставки комплектов мебели и сейчас бригады от производителя ездят по школам и делают округления острых углов. Это первый шаг. Вторым шагом будет то, что мы рассмотрим предложения производителя относительно придания устойчивости. То есть внесение каких-то элементов, которые позволят сделать конструкцию более устойчивой», – сообщила начальник управления образования Краматорского городского совета Марина Мозолева.

Через неделю начнутся очередные торги. Чиновники закупят новую партию мебели. Обещают в этот раз уделить качеству больше внимания. На это выделили еще 3,5 млн грн.

Комментарии

0 # Гость 06.02.2019 10:34
вы посмотрите как они сидят сгорбившись
парты реально низкие
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.