В Киеве «Нацкорпус» забросал Администрацию Президента плюшевыми поросятами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Участники акции протестовали против злоупотреблений в оборонной отрасли.

Сегодня, 16 марта, в Киеве сторонники "Национального корпуса" провели митинг на Майдане Независимости, после чего прошли маршем к Кабинету министров и Верховной Раде. Финальной точкой марша стала Администрация Президента, где участники акции стали бросать к зданию АП сотни мягких игрушечных поросят, скандируя "Свинарчуков за решетку".

Отметим, что речь идет об экс-заместителе секретаря СНБО Олеге Гладковском (Свинарчуке). В 2014 году году он сменил фамилию Свинарчук на фамилию матери - Гладковский.

25 февраля журналисты сообщили, что сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе. По информации журналистов, Гладковский-младший вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство концерна "Укроборонпром" знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Президент Петр Порошенко 4 марта подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

svin2

Видео и видео: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.