Сергей Тарута дважды назвал украинских военных боевиками

Бывший губернатор Донецкой области произнес в Мариуполе скандальную речь.

Народный депутат и экс-глава Донецкой области Сергей Тарута попал в скандал, поздравляя в минувшие выходные жителей Мариуполя с годовщиной освобождения города от российско-оккупационных войск. Политик дважды оговорился и назвал бойцов-защитников Украины «боевиками».

Говоря о событиях пятилетней давности, Сергей Тарута решил вспомнить тех, кто освобождал город от оккупантов. «Помним боевые действия. Ребята наши отдавали жизнь за свободу Мариуполя, за свободу Украины. До конца еще не оценен тот факт, который сделали „боевики“, сделали жители Мариуполя — свободу Украины и разрушение проекта „Новороссия“… Хотел бы поблагодарить всех „боевиков“ всех батальонов, Национальную гвардию, военных, которые ковали эту победу», — заявил Сергей Тарута.

На видеозаписи слышно, как в шокированной толпе начинают кричать и свистеть после оговорки депутата о «боевиках».

Напомним, что Сергей Тарута занимал пост главы Донецкой области пост в 2014-м году, то есть в период российской оккупации части Донецкой области. Многие считают, что именно "Тарута сдал Донбасс" в то время, не обеспечив нужные мероприятия по сохранению территориальной целостности страны.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.