В Киеве должник за коммуналку открыл стрельбу по соседям (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тяжелое ранение ноги получил член правления ОСМД.

Вечером 6 ноября в результате конфликта со стрельбой между жильцами многоквартирного дома на улице Петра Чаадаева, 2а, был ранен член правления ОСМД, адвокат Николай Бугаев.

По информации столичных СМИ, одна из местных жительниц сообщила, что у стрелка и до этого были конфликты с жильцами. Причиной стало то, что он задолжал крупную сумму за отопление, которое в доме в этом году так и не включили. Также начались перебои с электричеством. Как оказалось, причиной этого стал жилец по имени Алексей. Соседи и до этого пытались повлиять на него, а теперь собрались все вместе и попытались его вразумить. Однако, если в первый раз все прошло относительно спокойно, то во второй должник просто открыл огонь по соседям из "Сайги".

Николай Бугаев получил ранение ноги, и в тяжелом состоянии (выстрел повредил артерию) попал в больницу. Он потерял много крови, но сейчас его здоровье уже вне опасности. Также стала известна фамилия стрелка – это 48-летний Алексей Берестецкий. Его задержала полиция.

По факту открыто уголовное производство по статье о покушении на убийство (ч.1 ст.115 УК Украины). Злоумышленнику грозит до 15 лет заключения.

ДОПОЛНЕНО В 20.00

Открывший стрельбу по соседям неплательщик коммуналки в киевской многоэтажке может быть освобожден от ответственности по справке бывшего участника АТО, сделанной задним числом. За стрелка намерена поручиться Федерация тхеквондо.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила проживающая в доме, где была открыта стрельба, журналистка Светлана Панюшкина.

"Люди! Берут на поруки нашего стрелка. Выступает за это федерация тхеквондо. Делают справку задним числом, что он благодеятель и был в АТО!", - сообщила Панюшкина.

strelok

Также попросила помочь тех, кто может, чтобы все было по закону. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.