Волонтер Маруся Зверобой потребовала психиатрической экспертизы для Владимира Зеленского

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ее высказывания следствие расценивает как "угрозы главе государства".

Сегодня, 10 февраля, Печерский райсуд Киева избирал меру пресечения для волонтера Маруси Зверобой (Елена Беленькая), которая 26 октября 2019 года, вместе с нардепом Софией Фединой, в ходе трансляции на YouTube и в Facebook "выражали угрозы убийством", адресованные Владимиру Зеленскому. Прокуратура квалифицировала их действия как "угроза убийством в отношении президента (ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины)".

Во время судебного заседания Маруся Зверобой в свободной форме изложила перед журналистами свою точку зрения не только в отношении Владимира Зеленского, но и нынешней ситуации в Украине.

Видео: "4 канал" 

Суд избрал меру пресечения для Маруси Зверобой в виде личного обязательства; она также в течение двух месяцев должна носить электронный браслет. Маруся Зверобой должна являться по каждому требованию к следователю, прокурору или в суд, не отлучаться за пределы Киева и Киевской области без разрешения, сообщать об изменении своего проживания и в случае трудоустройства, о смене работы, сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Статья УК Украины, которую инкриминируют Марусе Зверобой, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.