Житель Краматорска дает показания о преступлениях боевиков так называемой «ДНР»

В 2018-м году гражданин тайно вернулся домой, к семье.

Как сообщает пресс-служба главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях, сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Краматорске бывшего участника незаконных вооруженных формирований, который работал на одного из главарей террористической организации «ДНР».

Установлено, что в 2014-м году житель Краматорска присоединился к незаконным вооруженным формированиям. К 2015 году участвовал в военных учениях и «охране общественного порядка» на временно оккупированной территории региона. Затем был переведен на должность старшего водителя автомобильного отделения так называемой «Республиканской гвардии ДНР» под руководством боевика с позывным Ваня Русский, который являлся одним из помощников покойного на данный момент лидера боевиков Александра Захарченко. Ваня Русский мог безнаказанно совершать преступления: выполнять заказные убийства, похищения людей с целью вымогательств, крышевал проституцию, наркотрафик, контрабанду, продажу сигарет, оружия, угон автомобилей.

В 2018-м году, разочаровавшись в идеях псевдореспублик, боевик оставил незаконные группировки и вернулся к семье.

Сейчас бывший участник незаконных вооруженных формирований в рамках начатого уголовного производства сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности террористической организации, а также причастности Вани Русского к убийствам и похищениям мирных жителей, совершения других тяжких преступлений.

Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.
На данный момент продолжается досудебное расследование.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.