Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская «по бумажке» призвала прекратить акции протеста

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Не дай Бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я", - заявила женщина, вынужденная бежать в Литву. 

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская уже дважды в течение 11 августа записала и распространила обращение к гражданам страны, из которых совершенно явственно следует, что на нее оказывается сильнейшее давление после прошедших 9 августа выборов.

Известно, что перед выборами Свеитлана Тихановская вывезла из Беларуси 4-летнюю дочь и 10-летнего сына из-за угроз в адрес ее самой и ее детей, если она не откажется от участия в предвыборной борьбе. Выборы завершились "победой" действующего главы Беларуси Александра Лукашенко, после чего в стране вспыхнули массовые беспорядки, продолжающиеся до сих пор. Затем стало известно, что сама Светлана Тихоновская вынуждена была бежать в соседнюю Литву. 

Утром 11 августа Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором заявила, что приняла сложное решение. Видео было обнародовано Telegtam-каналом TUT.BY.  Женщина рассказала, что "...оказалась перед очень тяжелым выбором" и самостоятельно приняла решение. Она подчеркнула, что ни штаб, ни ее муж, ни друзья не влияли на это решение. Однако, что это за решение, Светлана Тихановская в этом видео не уточнила. 

"Не дай Бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я", - сказала Тихановская.

Она завершила свое обращение призывом беречь себя и заявлением о том, что "дети - это самое важное, что есть в нашей жизни".

А после полудня 11 августа Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала соотечественников прекратить протесты. В видеоролике женщина зачитывает текст, не отрывая от него глаз, и призывает не противостоять силовикам. 

"Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности", - сказала Тихановская.

Она также поблагодарила соотечественников, которые поддержали ее на выборах и призвала их беречь себя и своих близких.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.