Глава департамента Патрульной полиции Украины опробовал на себе действие электрошокера

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Чувствую себя, как после изнурительной тренировки", - поделился впечатлениями Евгений Жуков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков разместил в Твиттер видео эксперимента, который проделал над собой руководитель патрульной полиции Украины Евгений Жуков. Полицейский испытал на себе действие электрошокера Taser Х2, которые применяют полицейские в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Израиле, Австралии и еще 100 странах мира.

«Taser - помогает на короткое время обездвижить правонарушителя, если ситуация требует экстренных мер. Он автоматически записывает время место и продолжительность каждого использования и сохраняет эту информацию. Сегодня - это безопасный способ остановить правонарушителя с минимальным риском причинить вред ему и полицейскому», - сказал Евгений Жуков. По его словам, использование Taser уже одобрил Минздрав Украины.

«Это было довольно неприятно, но я цел и здоров. Мои мышцы максимально сократились, но я все время был в сознании и мог свободно дышать. Как только Taser выключился, неприятные ощущения прошли. Сейчас я чувствую себя, как после изнурительной тренировки и точно не готов вступать в драку», - отметил Евгений Жуков.

Напомним, что 11 ноября правительство согласовало законопроект о внесении изменений в статью 45 Закона Украины «О Национальной полиции», которым предусматривается внесение изменений в основания применения полицейскими электрошокеров. Первая партия устройств уже прибыла в Украину.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.