В Краматорске мощно тряхнули «живым звуком»

Фестиваль под открытым небом собрал и начинающих музыкантов, и мэтров эстрады, получившийся коктейль оказался приятным для всех. 

Вечером воскресенья, 23 мая, на площадке в краматорском сквере «Сателит» (бульвар Машиностроителей, 20) прошел 4-часовой музыкальный фестиваль "Tochka Fest", организатором которого выступила "ВІЛЬна ХАта". 

К выступлению были заявлены сразу 8 участников из Краматорска, Дружковки и Славянска, причем на сцене выступили как музыканты, уже имеющие серьезный стаж, опыт и известность, так и молодые исполнители, упорно пробивающиеся к сердцам публики.

Коктейль получился весьма и весьма приятным для зрителей самого разного возраста. Те, кто постарше, удовлетворенно кивали головой: "Рок жив!", молодежь мотала в воздухе хайрами и утаптывала землю прыжками. Нужно также отметить очень неплохое оборудование и качество звука, предоставленных устроителями из "Хати".     

Фестиваль открыла скрипачка из Краматорска Oruga Mikuru, которая показала как свои творческие композиции, так и обработку известных тем. Несмотря на то, что Oruga Mikuru выступала в одиночку, под "минусовку", - на сцене она держалась очень задорно и уверенно. Приятно, когда человек сам кайфует от того, что умеет делать.

Звуки скрипки сменились на сцене рваными рифами в исполнении группы "Можлива Злива" из Дружковки. На местных сценах не часто встретишь за барабанами представительницу прекрасного пола, но в данном случае все смотрелось и слушалось и ритмично, и гармонично.

Коллектив имеет опыт выступлений на нескольких фестивалях, в том числе на День музыки в Краматорске. Стиль исполнения "Можлива Злива" чем-то неуловимо напоминает (субъективно) INXS. Публика начала активно притоптывать и подтанцовывать. Возможно (опять же, субъективно) группе не мешало бы все-таки усилить вокал.

В заключение выступления, гитарист решил швырнуть гитару об сцену. Напрасно, выступление прошло вполне удачно)  

Дружковчан сменили на сцене славянская рэп-рок-группа "Шум Вселенной", которая исполнила довольно много композиций. Начали с дружественно-дружеской "Це культурне місто".

Затем пришло время речетатива и баллад. Правда, у гитариста-фронтмена время от времени барахлил инструмент, но в целом, ребята из "Шума Вселенной" свои аплодисменты заработали честно.

Следующие участники, краматорская команда "The Nexstone", в особых представлениях не нуждается. Это - самые профессиональные участники фестиваля, которые показали класс с первых же аккордов.   

У команды есть опыт работы за рубежом, "The Nexstone" играют очень разноплановую музыку, недавно записали диск с авторскими композициями. Приятно отметить, что гитарист группы Вартан Вартанов с удовольствием "натаскивает" молодых начинающих музыкантов - посетителей "Хати". Выступление "The Nexstone" восприняли на ура и с уважением.   

А в воздухе тем временем явно запахло электричеством. Ближе к сцене стала активно протискиваться молодежь, и не зря: к выходу готовились славянцы из команды "Смолова галерея". Группа не раз выступала на различных фестах, в том числе в Краматорске, многие ее темы известны публике, так что с первых же битов вокруг сцены начались отчаянные танцы.

Лидер группы Эдуард Смоляков, знай, поддавал жару... Браво)  

Ну, а заключительная группа, которую удалось повидать и послушать на фестивале, стала краматорская "Stoned Radio". Команда хорошо известна в городе благодаря многочисленным выступлениям на различных площадках. 

Складывается (субъективное) впечатление, что группа плавно, но настойчиво дрейфует в сторону постоянного утяжеления звука, добиваясь все большей его вязкости. Правильное ли делать такой выбор - судить зрителям-слушателям. 

"Stoned Radio" тоже сорвала заслуженные аплодисменты.

  

Вот такой получился насыщенный творчеством и эмоциями фестиваль. Все, что можно добавить - это пожелание не останавливаться. Музыкантам - в развитии, организаторам - в новых задумках.  

Виталий Выголов

Комментарии

0 # Ирина 25.05.2021 07:36
Все бы ничего, но группа "Можлива Злива"
Зачем переводить название то?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.