Бомжацкий рай в центре Краматорска: итог

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Буду честен: мне сейчас мерзко и стыдно.

И за себя, и за этот город, в котором на глазах у всех, месяцами, в самом центре Краматорска, разворачивалась вся эта история, и где никто, от кого это могло зависеть, не сделал ничего, чтобы все это прекратилось благополучно.

Лично я, ежедневно наблюдая из окон офиса группку в край опустившихся личностей, которые жили, пили-ели, справляли нужду, дрались и спали на остановке общественного транспорта напротив гостиницы «Краматорск», плюнул и бросил звонить в «службы» где-то после 3-го или 4-го обращения.

Информация об упившихся человекоподобных существах не нужна была никому. Полиция или не приезжала вообще, или с таким запозданием, что не было ни желания, ни возможности ждать ее прибытия. Диспетчер «скорой», узнав о сути вызова, не скрывала своего раздражения. И было чувство собственной озабоченной дурацкости: «оно тебе надо?»

Стадо на остановке продолжало вести более чем активную жизнь. О них говорили не только в соцсетях, но и в городских СМИ. Но ничего не менялось.

Знаковый инцидент произошел 19 октября, когда двое упившихся до бесчувственности тел все-таки были куда-то отвезены «скорой помощью».

Чтобы снова появиться на остановке уже утром следующего дня.

И в итоге случилось то, что случилось.

«В ночь на 1 ноября в Краматорске насмерть был забит бездомный из тусовки, которая расположилась на остановке напротив бизнес-центра "Краматорск" по улице Стуса, - сообщает издание «Технополис». - По неподтвержденной информации, бездомного всю ночь бил его сотоварищ…»

Здесь не нужно какой-то «морали». Потому что в этом – все мы. Вылизанная центральная площадь за 100 миллионов, и бомжацкий рай в 100 неполных шагах от нее же.

Мерзко все это. И постыдно.

Виталий Выголов

Комментарии

+2 # ? 02.11.2018 09:24
А какие ваши предложения? Нужно было разобрать их по домам?
Если человеку не нужна его собственная жизнь, кто будет жить её за него?
Естественный отбор не промахивается...
Ответить
0 # Виталий 01.11.2018 19:25
Итог????сомневаюсь.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.