Как «общественность» в Краматорске провода охраняла

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Тут на днях в Краматорске разыгрались страсти.

Выполняя задачу по снятию в районе «Станкостроя» несколько сот метров неиспользуемого контактного провода над бывшими трамвайными путями, бригада рабочих была атакована возбужденной «общественностью» в количестве двух экземпляров, которая заявила, что они, то есть рабочие, являются участниками «акта грабежа в особо крупных размерах».

Провод здесь – сравнительно новый, подвешен после боевых действий 2014 года, и для дальнейшего использования на контактных линиях разрастающегося трамвайного сообщения в Краматорске – самое оно. Но то, что ясно и понятно даже ребенку, является совершенно недоступно для понимания местных пламенных профессиональных борцов за народное счастье, которые на каких-то основаниях уже давненько присвоили себе право выступать от имени «громады». И выступают, периодически вызывая публичные скандалы и даже мордобой. Скажем, на днях в СМИ снова появилась информация о намерении создать в Краматорске, на базе бывшего 3-го интерната, военный лицей. Но процесс этот мог бы происходить куда более стремительными темпами, не вмешайся в процесс все та же «общественность» со своей, явно болезненной, любовью к сутяжничеству…

В общем, демонтаж неиспользуемого контактного провода превратился в настоящее шоу: «общественность» выступала, рабочие пребывали в шоке, полиция прибывала и приезжала во множестве, протоколы составлялись и подписывались… Провода таки сняли, но сам процесс выдался чрезвычайно нервным.

Где и как в следующий раз проявит себя самозваная «общественность» - можно только гадать. И чтобы избежать сюрпризов, есть конструктивное предложение.

Как сообщает издание «Восточный проект», недавно мэр города Андрей Панков заявил, что «мусор – это собственность громады, начиная с момента, когда попадает на контейнерную площадку». Мэра поддерживает и директор КАТП Виктор Мысник, который считает, что «изъятие отходов из контейнеров для сбора мусора должно квалифицироваться как мелкая кража».

Так вот: раз «общественность» желает денно, нощно и забесплатно трудиться на благо громады и пресекать воровство, то в этом ключе для неравнодушных сердцем граждан открывается широчайшее поле для деятельности. Нести по городу ночной дозор и гонять копающихся в мусорных баках бомжей – что может быть увлекательней и полезней?! Изымать куски использованной туалетной бумаги, отвоевывать украденную стеклотару, выдирать из жадных воровских рук похищаемые у громады биоотходы! А?!

Со временем – уверен! - такая ночная деятельность всенепременно будет замечена и отмечена громадой города.

provod2

Виталий Выголов

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.