Про друзей и дороги

Сегодня сайт областной газеты «Донбасс», со ссылкой на издание «062», опубликовал заметку про то, как мэр Донецка Александр Лукьянченко (на фото) заслужил аплодисменты, отвечая на упрек российского журналиста. В заметке сообщается следующее.

«Сегодня на пресс-конференции представитель СМИ России заявил, что хоть в Донецке дороги и хорошие, но на всем пути от украино-российской границы до Донецка состояние дорог катастрофическое.

На что Донецкий городской голова ответил: «Это не вина региональных руководителей. И это не вина присутствующих здесь 10 мэров городов Донецкой области. Проблема состоит в финансах, которых не хватает из-за того, что мы тратим много средств на закупку дорогостоящих энергоносителей», - заявил под аплодисменты присутствующих Лукьянченко».

Что за склонная к аплодисментам публика присутствовала в зале – об этом в заметке, увы, не сообщается, но догадаться, в принципе, можно. А вот повод для хлопанья в ладоши эта публика, на мой взгляд, выбрала несколько сомнительный, ибо очень уж это напоминает рассказ классика про то, как унтер-офицерская вдова сама себя высекла.

Господин Лукьянченко – не только ярчайший представитель правящий ныне в Украине Партии регионов, но и один из ее главных фигур. И именно Партия регионов несколько лет назад выиграла парламентские и президентские выборы, играя на теме великой братской дружбы с Россией, русского языка и так далее, и тому подобное. А уж небезызвестные харьковские соглашения еще совсем недавно преподносились как величайшее достижение регионалов. Что вышло на деле – известно: Россия как драла, так и продолжает драть с Украины за газ бешеные деньги, потому что дружба-дружбой, а табачок, извините, врозь. Но, невзирая на это, «регионалы» все же сочли нужным заниматься не хозяйственными проблемами страны, включая ремонт дорог, а устроить в Украине пир во время чумы футбольное пиршество, вбухав в него немыслимые деньги. И теперь, как результат, над состоянием украинских дорог могут позволить себе хихикать и ехидничать даже представители братской дружественной страны, где дураки и дороги были названы национальным бедой еще в царские времена.

Так что с аплодисментами мэру Донецка явно поспешили. Тут плакать нужно и голову пеплом посыпать, а не в ладошки хлопать.

Комментарии

0 # Сурен Жуковин 24.05.2012 13:21
Чем дороже газ, тем больше поступления денег в бюджет.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.