Ступите на нашу землю – умрёте

Обращение ко всем военнослужащим Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Меня зовут Юрий Гудыменко. Я младший сержант Вооружённых Сил Украины. Я обращаюсь ко всем военнослужащим Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Я не собираюсь читать вам лекции. Не собираюсь говорить про братство народов. Не имею желания напоминать, что мы не воевали между собой.

Я скажу проще.

Ступите на нашу землю – умрёте.

Я не знаю, какой именно будет смерть каждого из вас. Может, вы умрёте как тот русский десантник, об чей труп я споткнулся в начале весны в Ирпене во время установки мин. Этот мне хорошо запомнился тем, что я раньше не видел мертвых русских солдат так близко, не в бинокль и не в прицел. Он полностью обгорел, одежда спеклась с почерневшей кожей, а одну из ног обглодали голодающие собаки. Может, вы умрёте именно так, брошенные своими командирами и сослуживцами.

Возможно, вас уничтожит наша мина. У нас много мин, хватит на каждого из вас. Это будет быстро – если мина будет противотанковая. От противопехотной вы скорее всего медленно изойдёте кровью, не в силах спастись без современных аптечек и системы эвакуации.

Может, ваш грузовик уничтожит реактивный снаряд из HIMARS и вам повезет отделаться оторванными ногами и страшными мучениями.

Возможно, ваш танк уничтожат из «Стугны» или «Джавелина» и вы сгорите заживо, как сотни русских танкистов до вас, но ещё долго будете числиться пропавшими без вести, потому что детонация боекомплекта превратит ваше тело в мелкую мясо-костяную пыль.

Не исключено, что по вам отработает трофейный «Солнцепек». Или, быть может, «Град». А мы будем смотреть видео вашей смерти, снятое с коптера, и пересылать друг другу.

Как бы то ни было – вы умрёте. Более шестидесяти тысяч российских солдат могли бы подтвердить мои слова. Но они не могут. В аду плохая связь.

Вы не воевали десятки лет. Мы воюем с 2014 года. У вас устаревшее, отставшее от времени оружие. У нас – современная техника из стран НАТО. Вас подталкивают к ненужной войне на чужой земле, а мы защищаем своё. Мы владеем инициативой, а ваши русские союзники отступают месяц за месяцем.

У вас нет шансов. Ни одного. Вы умрёте здесь, под селом, о котором никогда не слышали.

Во мне течёт часть белорусской крови. Возможно, именно она заставляет меня предупредить вас, а не злорадно смотреть на ваши смерти.

Если вы придёте в Украину, то умрёте. И сдача в плен – ваш единственный шанс вернуться домой.

Если вы этого не сделаете, вы умрёте.

Молодший сержант Гудименко доповідь закінчив.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.