Арсен Аваков привез в Донецкую область более 50 автомобилей для полиции

 

В четверг, 22 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посетил Славянск, где принял участие в церемонии передачи 52 современных кроссоверов "Renault Duster" для нужд поздразделений полиции Донецкой области. 


transport 006

На встречу с министром прибыли руководители городских отделов полиции, представители сил охраны общественного порядка и журналисты.

transport 031

Общественность и любопытствующие вынуждены были наблюдать за происходящим на центральной площади Славянска издалека, из-за оцепления, которым почему-то была полностью перекрыта вся центральная площадь города.

transport 008

transport 012

transport 013

Министр Арсен Аваков прибыл в Славянск со значительным опозданием, но явился эффектно: на вертолете. По словам министра, перед перелетом в Славянск, он был в Луганской области, где вручил полицейским 32 таких же внедорожника. 

transport 022

transport 023

На долгие речи Арсен Аваков решил времени не тратить. Сообщил, что выставленные на площади автомобили в количестве 52 единиц предназначены для всей полиции области, в частности - для полицейских из Славянска, Краматорска, Бахмута, Дружковки, Торецка, Константиновки, Покровска, Александровки, Доброполья и Лимана. 

transport 014

transport 024

"Мы начали обновление полицейских сил с патрульной полиции. Сейчас мы подходим ко всем другим важным подразделениям, так как Национальная полиция работает как одно целое, - заявил Арсен Ававков. -  Нам очень важна безопасность. Чтобы права граждан были защищены, мы должны иметь компетентного и оснащенного полицейского".

transport 020

transport 030

По его словам, буквально на днях правительство Украины приняло несколько значительных решений по укреплению правоохранительной системы, направленных на борьбу с преступностью и бандитизмом. Кроме того, Арсен Аваков сообщил, что уже с 1 октября зарплата сотрудников уголовного розыска увеличится в два раза, составив от 10 до 12 тысяч гривен.

transport 034

 transport 037

Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин поблагодарил за подарок и отметил, что новый транспорт позволит увеличить количество мобильных нарядов, охватить патрулями максимальную территорию, сократить время прибытия на вызовы граждан.

transport 040

"Несмотря на трудности, которые мы пережили в течение двух лет, мы будем и дальше меняться к лучшему благодаря поддержке министра внутренних дел и Кабинета министров. Важно отметить, что восстановление полиции Донецкой области идет при поддержке жителей - люди видят нашу работу и оказывают помощь, особенно в этом году. Все местные советы пошли нам навстречу, появилась возможность приобрести технику, транспорт. В этом году отмечается существенное снижение уровня преступности. Это результат сплоченной работы громады и полиции", - отметил Вячеслав Аброськин.

Отвечая на вопросы журналистов, Арсен Аваков прокомментировал, например, новости о том, что полицейские авто все чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшестий.

- Естественно, мы фиксируем каждый такой случай, но могу сказать одно: количество ДТП с участием полицейских меньше, чем в прежние годы, - заявил министр МВД. - Просто сейчас полицейские, как говорится, на виду, развиты социальные сети в Интернете, и практически ни один подобный случай не остается без внимания общественности. Изменился и принцип работы правоохранителей: они уже, как говорится, не "сидят по кустам", ловя правонарушителей, а являются активными участниками дорожного движения во время патрулирования. Соответственно, есть определенный рост ДТП с участием полиции, но, повторюсь, оно не критично.

transport 045

- Не ошибается тот, кто ничего не делает, - заявил Арсен Авваков. - Мы взялись за кардинальное переобустройство системы правоохранительных органов, и подобный процесс неизбежно будет связан и с ошибками, и с определенными промахами, и со значительными материальными затратами. Но наша главная цель -  уйти от МВД времен Януковича и создать полицию, которая будет отвечать самым современным требованиям.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Краматорский отдел полиции получил два кроссовера "Renault Duster"    

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.